Представитель епархии принял участие в торжествах ко Дню медицинского работника

15 июня в Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Участие в празднике приняли врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, министры, главные врачи лечебных учреждений региона, заслуженные медики, депутаты и общественники. В числе гостей —директор Межъепархиального женского духовного училища во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы протоиерей Сергий Кляев.

Глава региона поздравил медиков и наградил отличившихся работников сферы здравоохранения области — врачей и медсестер.

Отец Сергий обратился к собравшимся с приветственным словом и огласил поздравление Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

«Для врача очень важно быть настоящим профессионалом своего дела, — в частности, говорится в поздравительном адресе. — Но для того, чтобы помочь страдающему человеку, нужны не только знания, но и внимание, теплота, сердечная отзывчивость. Хорошим врачом может стать лишь тот, кто руководствуется в первую очередь любовью и состраданием. Именно поэтому Русская Православная Церковь неизменно относится к врачебному труду с огромным уважением как к подлинному служению милосердия, и всегда подчеркивает, что служение добросовестного, самоотверженного врача, болеющего душой за людей и за свое дело, очень близко служению священника».

Владыка также отметил, что в Саратовской области сложились добрые взаимоотношения и соработничество между медицинским сообществом и Православной Церковью. Деятельность Общества православных врачей, которое проводит благотворительные приемы в отдаленных районах области, — видимое свидетельство того, что лучшие отечественные традиции бережно сохраняются саратовской медицинской корпорацией. Действует целый ряд больничных храмов, и никто уже не сомневается в том, что они нужны не только пациентам, но и сотрудникам лечебных учреждений. Завершая поздравление, Митрополит Лонгин выразил надежду, что со временем все больше самих медработников будут становиться прихожанами этих храмов, обращаться к вере, обретать столь необходимую им при такой самоотдаче поддержку истинного Врача душ и телес — Бога.

Отличившиеся медики также получили грамоты от имени главного федерального инспектора области Марины Алешиной и регионального минздрава.

Завершился праздник концертом эстрадно-джазового ансамбля «Манго-экспресс».

Пресс-служба Саратовской епархии

16 июня 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи