Представитель епархии принял участие в торжествах ко Дню медицинского работника

15 июня в Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Участие в празднике приняли врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, министры, главные врачи лечебных учреждений региона, заслуженные медики, депутаты и общественники. В числе гостей —директор Межъепархиального женского духовного училища во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы протоиерей Сергий Кляев.

Глава региона поздравил медиков и наградил отличившихся работников сферы здравоохранения области — врачей и медсестер.

Отец Сергий обратился к собравшимся с приветственным словом и огласил поздравление Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

«Для врача очень важно быть настоящим профессионалом своего дела, — в частности, говорится в поздравительном адресе. — Но для того, чтобы помочь страдающему человеку, нужны не только знания, но и внимание, теплота, сердечная отзывчивость. Хорошим врачом может стать лишь тот, кто руководствуется в первую очередь любовью и состраданием. Именно поэтому Русская Православная Церковь неизменно относится к врачебному труду с огромным уважением как к подлинному служению милосердия, и всегда подчеркивает, что служение добросовестного, самоотверженного врача, болеющего душой за людей и за свое дело, очень близко служению священника».

Владыка также отметил, что в Саратовской области сложились добрые взаимоотношения и соработничество между медицинским сообществом и Православной Церковью. Деятельность Общества православных врачей, которое проводит благотворительные приемы в отдаленных районах области, — видимое свидетельство того, что лучшие отечественные традиции бережно сохраняются саратовской медицинской корпорацией. Действует целый ряд больничных храмов, и никто уже не сомневается в том, что они нужны не только пациентам, но и сотрудникам лечебных учреждений. Завершая поздравление, Митрополит Лонгин выразил надежду, что со временем все больше самих медработников будут становиться прихожанами этих храмов, обращаться к вере, обретать столь необходимую им при такой самоотдаче поддержку истинного Врача душ и телес — Бога.

Отличившиеся медики также получили грамоты от имени главного федерального инспектора области Марины Алешиной и регионального минздрава.

Завершился праздник концертом эстрадно-джазового ансамбля «Манго-экспресс».

Пресс-служба Саратовской епархии

16 июня 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 августа 2017 г. 5 августа ст.ст. пятница. Седмица 11-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Преподобный Иов Ущельский
Преподобный Иов Ущельский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьПредпразднство Преображения Господня. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Евсигния (362). Сщмчч. Анфира (236) и Фавия (250), пап Римских. Мч. Понтия Римлянина (ок. 257). Прав. Нонны, матери св. Григория Богослова (374). Прп. Иова Ущельского (1628). Мчч. Кантидия, Кантидиана и Сивела, в Египте (IV). Сщмч. Стефана пресвитера (1918). Мцц. Евдокии, Дарии, Дарии и Марии (1919). Сщмч. Симона, еп. Уфимского (1921). Сщмч. Иоанна диакона (1939).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 4, 13-13; Мф. 24, 27-33. 42-51). "Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". Если б это помнилось, не было бы и грешников, а между тем не помнится, хоть и всякий знает, что это несомненно верно. Даже подвижники, самые строгие, и те не сильны были свободно держать память об этом, а ухитрялись прикреплять ее к сознанию так, чтобы она не отходила: кто гроб держал в келлии, кто упрашивал сотоварищей своих по подвигу спрашивать о гробе и могиле, кто держал картинки смерти и суда, кто еще как. Не касается души смерть, она и не помнит ее. Но всячески, не может же не касаться души то, что тотчас следует за смертью; уж об этом то она не может не иметь заботы, так как тут решение ее участи на веки вечные. Отчего же этого-то она не помнит? Сама себя обманывает, что не скоро и что, авось, как-нибудь дело пройдет не худо для нас. Горькая! То уж несомненно, что которая душа держит такие мысли, та нерадива и поблажает себе, так как же думать, чтоб дело суда прошло для нее благоприятно? Нет, надо так себя держать, как держит ученик, которому предстоит экзамен: что ни делает он, а экзамен нейдет из головы; такое памятование не дозволяет ему и минуты понапрасну тратить, а все время употребляет он на приготовление к экзамену. Когда бы и нам так настроиться!
(1 Кор. 1, 3-9; Мф. 19, 3-12). Господь говорит, что брачный союз первоначально Сам Бог благословил, и вложил закон этот в естество наше; о тех же, кои хотят не жениться сказал: "Кто может вместить, да вместит". Ясно, что хоть и признал Он брак законом естественным, но не настолько необходимым и неизбежным, чтоб не было места безбрачию. И последнее Он разрешает, но ограждает условием, которое сближает его с законом естества. Скопец от рождения - безбрачен по закону естественному; но и тот, кто своим произволением поставляет себя в такое состояние, в каком естественный скопец находится по рождению без участия воли - становится на одной с ним линии в отношении к естественным потребностям. Следовательно, в этом отношении как первый, так и второй - естественные безбрачники. Отчего же духовное скопчество или безбрачие произвольное считают неестественным? Оттого, что не понимают естества. У них только то и естественно, что естественно телу, а что естественно духу и что вследствие воздействия его на тело становится естественным, того они не хотят считать естественным. И добро бы это были люди все из числа материалистов, а то нет: поговори с ними о чем-нибудь другом, резонно рассуждают.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи