Начался многодневный крестный ход в Вавилов Дол

‪16 июня‬ из Балашова вышел многодневный крестный ход в Вавилов Дол (Ивантеевский район Саратовской области), который проходит в память новомучеников и исповедников Российских и ежегодно собирает множество участников не только из Балашова, Саратова и области, но и других городов страны.

Перед тем, как отправиться в путь, участники крестного хода помолились на Божественной литургии в Балашовском кафедральном соборе во имя Архангела Михаила. По окончании Литургии молебен на начало всякого благого дела совершил Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий. Затем крестоходцы подкрепили силы на совместной трапезе.

Продолжительность крестного хода составляет 32 дня, а протяженность — около 700 километров. Маршрут проложен через следующие пункты: с. Барки, р. Гусевка, поворот на Озерки, г. Калининск, пос. Лысые горы, поворот на с. Юнгеровку, поворот на с. Юрловку, п. Михайловка, п. Сокол. ‪25 июня‬ крестный ход достигнет Свято-Георгиевского храма г. Саратова. Далее участники крестного хода пройдут через с. Расловка, с. Афанасьевка, с. Елшанка, с. Кошели, с. Воскресенское, хутор Семенов, с. Рыбное, г. Вольск, с. Терса, г. Балаково, с. Красный Яр, с. Маянга, с. Пылковка, Иргизский Воскресенский мужской монастырь, с. Криволучье, с. Малое Перекопное, с. Сулак, п. Горный, с. Корнеевка, Свято-Никольский женский монастырь, с. Монастырское, п. Большая Таволожка.

Паломников сопровождают машина ДПС, «Скорая помощь», полевая кухня. Кроме того, в составе крестного хода идут два профессиональных медика. Для крестоходцев заготовлено достаточно провизии, а питьевой водой «Белый ключ» участников крестного хода уже не первый год безвозмездно обеспечивает компания «Риф». Отстающих и ослабевших будет довозить до места стоянки микроавтобус. Организацией быта и питания участников, как обычно, занимается специальная команда. На всем протяжении крестного хода ежедневно будут совершаться богослужения.

Вместе с паломниками идет клирик Свято-Троицкого собора Саратова священник Александр Степовик. Завершится крестный ход ‪17 июля‬ в Вавиловом Доле, где будут совершены Божественная литургия и водосвятный молебен на источнике. Обратно из Вавилова Дола в Саратов паломники отправятся на автобусе.

Пресс-служба Саратовской епархии

16 июня 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи