Представитель епархии стал гостем открытия фотовыставки «Наш Афон»

16 июня в Саратовском художественном училище имени А.П. Боголюбова открылась выставка работ известного греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон». Гостем мероприятия стал настоятель Духосошественского храма Саратова протоиерей Сергий Догадин. Он поздравил собравшихся с открытием новой выставки и поблагодарил организаторов.

Экспозиция представляет собой отражение многолетней творческой деятельности мастера, снимающего монастыри и храмы святой горы Афон, запечатлевшего эпизоды повседневной жизни и быта насельников полуострова, посещения паломников, визиты именитых гостей и, конечно же, необыкновенную красоту святогорской природы.

Особое место в экспозиции занимают архивные черно-белые фотографии монастырской жизни, снятые во второй половине XIX — начале XX века и воссозданные фотохудожником по старинным дагерротипам, найденным в монастырской фотолаборатории Свято-Пантелеймонова монастыря.

Афон — один из древнейших центров Православия, своеобразная «монашеская республика», где на протяжении ряда столетий шло интенсивное культурное общение и взаимообмен православных народов: греков, южных и восточных славян, грузин.

Каждый снимок Костаса Асимиса — это произведение искусства, которое открывает многовековую историю духовного становления Святой Горы Афон.

Выставка будет работать до 15 июля.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

18 июня 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи