Казанский храм Петровска посетил потомок служившего там репрессированного священнослужителя

7 августа Казанский храм города Петровска посетили жители Австралии — Владимир Александрович Малайчук с женой Джулией. Прадед Владимира Александровича по материнской линии — священник Николай Андреевич Невский — служил в этом храме диаконом с 1892 по 1896 год,  в годы гонений был репрессирован. Родители Малайчука эмигрировали в Австралию в сороковые годы прошлого века.

На встречу в Казанском храме собрались прихожане, жители города, представители молодежного общества Петровского благочиния. Настоятель храма священник Николай Смирнов рассказал гостям из Австралии об истории, архитектуре храма, его главных святынях.

Затем председатель саратовского православно-исторического общества «Возрождение», краевед Евгений Леонидович Лебедев объяснил собравшимся, как организована работа их общества по поиску родственников духовенства и мирян, подвергшихся гонениям в годы советской власти. Примечательно, что Владимир Малайчук сам вышел на это общество, разыскивая в Интернете информацию о своих предках.

Встреча продолжилась за совместной трапезой, где можно было пообщаться в неформальной обстановке. Перед отъездом из Петровска гости посетили Покровский храм. На память о посещении города Владимир и Джулия получили иконы, книги и сувениры.

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии

09 августа 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи