Православный кризисный центр «С верой в жизнь!» отметил свой 5-летний юбилей

6 октября Православный кризисный центр «С верой в жизнь!» отметил свой 5-летний юбилей. Поздравить юбиляра в лице руководства центра пришли благотворители, подопечные центра с детьми, коллеги и сотрудники. Праздник провели сотрудники и волонтеры студии «Лукоморье».

В своем приветственном слове Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий поблагодарил руководителя и духовника центра священника Сергия Киреева и координатора центра И. Ю. Малюченко за проделанную работу по спасению нерожденных детей, просветительскую деятельность, помощь кризисным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

За пять лет работы центра было сохранено 237 детских жизней благодаря совместной работе психологов кризисного центра и специалистов женской консультации Балашовского родильного дома. Проводятся обучающие семинары, акции, парады колясок, ярмарки-продажи изделий, изготовленных руками подопечных мам и детей.  Вещевую и продовольственную помощь в центре получили 2500 человек, проживающих в Саратовской области, помощь передается в села, открываются новые филиалы в центре, такие как в г. Аркадаке. Там, благодаря психологу Попковой А.И.  было предотвращен 21 аборт и многие из малышей уже появились на свет.

Координатор центра И.Ю.Малюченко и духовник священник Сергий Киреев выразили благодарность Владыке Тарасию за постоянную поддержку и помощь центру.

И.Ю. Малюченко: «Спасибо Вам, Владыка за то, что поверили в нас, надеемся, что и дальше мы Вас не подведем в деле спасения детей, помощи ближним».

Координатор центра И. Ю. Малюченко вручила благодарственные письма. Хорошее настроение гостям  праздника подарила  студия «Лукоморье» с интересной и веселой конкурсной программой, в которой были задействованы не только дети, но и взрослые.

В завершении праздника все гости получила подарки в виде мягких игрушек от постоянного благотворителя Алексея Бакунина.

Мероприятие продолжилось чаепитием. Оно прошло по-домашнему, в теплой, дружественной атмосфере добрых друзей.

Сотрудники центра благодарят всех, кто помог организовать данное мероприятие.

ФОТО

Пресс-служба Балашовской епархии

08 октября 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

21 октября 2017 г. 8 октября ст.ст. суббота. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Трифон, архимандрит Вятский
Преподобный Трифон, архимандрит Вятский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Пелагии (457). Прп. Досифея Верхнеостровского, Псковского (1482). Прп. Трифона, архим. Вятского, чудотворца (1612). Собор Вятских святых. Св. Пелагии девы (303). Прп. Таисии (IV). Сщмчч. Димитрия, архиеп. Можайского, и с ним Иоанна диакона, прмчч. Амвросия и Пахомия, прмц. Татианы, мч. Николая, мцц. Марии и Надежды (1937). Сщмчч. Ионы, еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы (1937). Прмч. Варлаама (конец 1930-х).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 5, 27-32). "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Какое утешение для грешников! Но надобно отстать от грехов и творить одно добро; да и творя добро, все же почитать себя грешником и притом не на языке, а в сердце. Не греши, а все же, как настоящий грешник, кайся и взывай ко Господу о помиловании. Когда будешь так настроен, значит стоишь во истине; коль же скоро поддашься на праведность и станешь считать себя безгрешным, знай, что ты уклоняешься от пути правого и пошел к тем, которым нет спасения. Как совместить исправную жизнь с чувствами грешности - об этом спрашивают только книжники, которые пишут, а не делают; кто идет деятельным путем, для того это ясно до того, что он понять не может, как можно быть тому иначе.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи