Делегация Русской Православной Церкви принимает участие в проходящем в США Всемирном саммите в защиту гонимых христиан

10 мая 2017 года в столице США Вашингтоне открылся Всемирный саммит христианских лидеров в защиту гонимых христиан. Его организатором выступила Евангелистская ассоциация Билли Грэма. Для участия в форуме прибыли представители различных христианских конфессий из более чем 135 стран.

Поводом для проведения встречи служат беспрецедентные в современной истории массовые гонения на христиан Ближнего Востока, Африки и других регионов мира, стоящие в одном ряду с преследованиями христиан первых веков и массовыми репрессиями со стороны атеистических властей в XX веке. Столь масштабные злодеяния не могут оставаться без внимания со стороны христианского сообщества. Саммит в защиту гонимых христиан призван стать площадкой для всестороннего обсуждения данной проблемы с целью изменения ситуации к лучшему.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегацию Русской Православной Церкви на саммите возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. В состав делегации вошли: управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн; заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков); заместитель председателя ОВЦС Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич; представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов); секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); проректор по учебной работе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин); секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям иерей Димитрий Сафонов; сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион; аспирант ОЦАД А.Б. Изотов.

Во Всемирном саммите в защиту гонимых христиан также участвуют делегации ряда других Поместных Православных Церквей. Делегации возглавляют: Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон (Православная Церковь в Америке), архиепископ Американский Димитрий (Константинопольский Патриархат), архиепископ Нью-Йоркский, митрополит всей Северной Америки Иосиф (Антиохийский Патриархат).

На форуме представлены Римско-Католическая Церковь, различные протестантские деноминации и Древние Восточные Церкви — Коптская Церковь, Сиро-Яковитская Церковь и Ассирийская Церковь Востока.

Саммит открыл президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм, который в своем выступлении отметил, что целью форума является не объединение конфессий, а выражение солидарности с христианами, терпящими гонения в разных регионах мира.

Всемирный саммит в защиту гонимых христиан продлится до 13 мая.

Патриархия.Ru


10 мая 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 мая 2017 г. 17 мая ст.ст. вторник. Седмица 7-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Благоверная княгиня Евдокия Московская
Благоверная княгиня Евдокия Московская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомАп. от 70-ти Андроника и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в миру Евдокии, блгв. вел. кн. Московской (1407). Мчч. Солохона, Памфамира и Памфалона воинов (284-305). Свт. Стефана, Патриарха Константинопольского (893).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается полиелейная служба прп. Евфросинии, вел. кн. Московской, то на утрене читается Мф., 16 зач., VI, 1-13, а на литургии - дня и преподобной: Гал., 208 зач., III, 23-29. Мф., 104 зач., XXV, 1-13.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 21, 26-32; Ин. 16, 2-13). "Когда же прийдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину". Почему же в логиках не упоминается об этом источнике познания? Не удивительно, что в языческих логиках нет этого пункта, но почему нет его в христианских? Неужели христианин, когда начинает умствовать, должен перестать быть христианином и забыть о всех данных ему обетованиях, верных и несомненных? О том, как видеть и слышать много толкуют; о том, как из увиденного и услышанного делать обобщения и наведения, тоже достаточно учат; когда дойдет дело до того, как разгадать значение всего, - тут питомец логики оставляется на произвол своей догадливости. Отчего не внушить ему: ты имеешь вещания духа истины - им следуй; они решают значение всего сущего и бывающего непререкаемым образом, ибо исходят от Бога, в Котором источник и самого бытия. Не оттого ли, что забывают внушать это, догадливость так расплодилась, что ныне все книги (о мире Божием) переполнены одними догадками? И добро бы они хоть сколько-нибудь были стоящи, а то сразу видно, что они плод детского воображения.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

День тезоименитства Епископа Покровского и Николаевского Пахомия
Все фоторепортажи