Издательский Совет продолжает прием заявок на участие в XII открытом конкурсе «Просвещение через книгу»

Продолжается прием заявок на участие в XII открытом конкурсе «Просвещение через книгу», организованном по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Выставочным объединением «Рестэк».

Конкурс проводится с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. 

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • лучшее художественное произведение;
  • лучшая духовно-патриотическая книга;
  • лучшая духовно-просветительская книга;
  • лучшая историческая книга;
  • лучшее учебное издание;
  • лучшая книга для детей и юношества;
  • первая авторская книга;
  • лучшее справочное и краеведческое издание;
  • лучшее цифровое издание;
  • лучшая иллюстрированная книга;
  • лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в XX веке и казачеству.

Документы на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября 2017 года. К участию в конкурсе допускаются издания, вышедшие в свет в период с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года.

Для участия в конкурсе в канцелярию Издательского Совета необходимо предоставить:

  1. Письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке издательства за подписью руководства издательства.
  2. Оформленную заявку с приложением трех экземпляров издания.
  3. Письменное согласие на участие в конкурсе правообладателя выдвигаемого издания (свободная форма).

Документы необходимо отправить по адресу: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2 с пометкой «В конкурсную комиссию "Просвещение через книгу"».

Копии документов в электронном виде (pdf формат одним файлом) следует выслаьт на почту ref.pred@gmail.com / izdsov@mail.ru.

Тел./факс: 8 (495) 545-58-11.

Положение о XII открытом конкурсе изданий

Заявка на участие 2017 г.

Патриархия.Ru


10 июля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 сентября 2017 г. 9 сентября ст.ст. пятница. Седмица 16-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Праведные Иоаким и Анна
Праведные Иоаким и Анна

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПопразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Совершается служба на шестьПраведных Богоотец Иоакима и Анны. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Севериана (320). Совершается служба со славословиемПрп. Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца (1515). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение и перенесение мощей свт. Феодосия, архиеп. Черниговского (1896). Мчч. Харитона и Стратора (Стратоника) (III). Прп. Феофана исп (ок. 300). Воспоминание III Вселенского Собора (431). Блж. Никиты в Царьграде (XII). Прп. Онуфрия Воронского (1789) (Рум.). Сщмчч. Григория пресвитера и Александра диакона (1918). Сщмчч. Захарии, архиеп. Воронежского, Сергия, Иосифа, Алексия пресвитеров, Димитрия диакона и мч. Василия (1937). Прмч. Андроника (1938). Сщмч. Александра пресвитера (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения прп. Иосифа Волоцкого читаются, если ему совершается служба.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Еф. 1, 7-17; Мк. 8, 1-10). Насытив четыре тысячи семью хлебами, Господь "тотчас восшед в лодку, прибыл в пределы Далмануфские", как будто ничего особенного не сделано. Таково истинное доброделание - делать и делать, не обращая внимание на сделанное, и всегда забывая задняя, простираться впредняя. У исполненных доброты это бывает как бы естественно. Как богатырь поднимает большие тяжести, не замечая того, а малосильный и малую тяжесть подняв, не может этого забыть; так сильный добротой всякое добро делает без напряжения, только бы случай; а скудный добротою без напряжения не может обойтись: оно и памятно ему, и он все на него посматривает, все озирается. Доброе сердце жаждет доброделания, и не бывает довольно, когда не наделает добра вдоволь, как не бывает сыт человек, пока не наестся. Как здесь, пока чувствуется голод, помнится обед, а когда голод утолен, то все забыто. Так и у истинно доброго помнится доброе дело, пока еще не сделано, а когда сделано, то и забыто.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий принял участие в праздновании дня Собора Саратовских святых
Все фоторепортажи