Издательский Совет продолжает прием заявок на участие в XII открытом конкурсе «Просвещение через книгу»

Продолжается прием заявок на участие в XII открытом конкурсе «Просвещение через книгу», организованном по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Выставочным объединением «Рестэк».

Конкурс проводится с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. 

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • лучшее художественное произведение;
  • лучшая духовно-патриотическая книга;
  • лучшая духовно-просветительская книга;
  • лучшая историческая книга;
  • лучшее учебное издание;
  • лучшая книга для детей и юношества;
  • первая авторская книга;
  • лучшее справочное и краеведческое издание;
  • лучшее цифровое издание;
  • лучшая иллюстрированная книга;
  • лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в XX веке и казачеству.

Документы на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября 2017 года. К участию в конкурсе допускаются издания, вышедшие в свет в период с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года.

Для участия в конкурсе в канцелярию Издательского Совета необходимо предоставить:

  1. Письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке издательства за подписью руководства издательства.
  2. Оформленную заявку с приложением трех экземпляров издания.
  3. Письменное согласие на участие в конкурсе правообладателя выдвигаемого издания (свободная форма).

Документы необходимо отправить по адресу: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2 с пометкой «В конкурсную комиссию "Просвещение через книгу"».

Копии документов в электронном виде (pdf формат одним файлом) следует выслаьт на почту ref.pred@gmail.com / izdsov@mail.ru.

Тел./факс: 8 (495) 545-58-11.

Положение о XII открытом конкурсе изданий

Заявка на участие 2017 г.

Патриархия.Ru


10 июля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 июля 2017 г. 11 июля ст.ст. понедельник. Седмица 8-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Ольга равноапостольная
Ольга равноапостольная

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьВоспоминание чуда вмц. Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися (451). Совершается служба на шестьРавноап. Ольги, вел. кн. Российской, во св. Крещении Елены (969). Обретение мощей сщмч. Илариона, архиеп. Верейского (1998). Мч. Киндея пресвитера (III-IV). Ржевской, или Оковецкой (1539), и Борколабовской икон Божией Матери.

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается полиелейная служба сщмч. Илариона, архиеп. Верейского, то на утрене читается Мф., 36 зач., X, 16-22, а на литургии - дня и священномученика: Евр., 318 зач., VII, 26 - VIII, 2. Ин., 36 зач., X, 9-16.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 9, 13-18; Мф. 16, 1-6). Фарисеи и саддукеи просили Господа показать им знамение; а того и не видели, что знамение у них было перед глазами. Господь Сам был знамением; Его учение и дела ясно показывали кто Он; другого свидетельства не нужно было. "Дела, которые творю Я. . , они свидетельствуют о Мне" (Ин. 10, 25), говорил Он иудеям. Лицо неба, обличал их Господь, различать умеете, а знамений времен не можете. Отчего так сделалось с ними? Оттого что они жили внешнею жизнью, а внутрь себя не входили. Без собранности же, без внимания и самоуглубления, дел Божиих ни заметить, ни уразуметь нельзя. То же продолжается и доселе. Христианство у всех перед глазами, как истинное знамение Божие, а смотрящие на него не видят того, колеблются в вере и отступают. Очи их теряют способность видеть на нем печать божественности, и они готовы просить особых знамений с неба, подобно иудеям. Но знамение не дается и не дастся, потому что ищущие ищут того только искушающе, а не за тем, чтобы идти путем Христовым. Ты только вступи на этот путь, и с первого же шага увидишь, что он божествен, ведет к Богу и Бога к тебе приближает. Иудеям сказал Господь: "знамение не дастся. . . только знамение Ионы пророка". И нынешних неверов провидел Господь и им предуготовил ответ: "явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные. . . " (Мф. 24, 30).

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Завершился многодневный крестный ход Балашов – Вавилов Дол
Все фоторепортажи