Владивостокская епархия организовала сбор помощи пострадавшим от наводнения в Приморском крае

Прошедшие в ночь с 6 на 7 августа 2017 года ливневые дожди привели к масштабному паводку в Приморье. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ: здесь остаются подтопленными свыше 200 домов. Вода начала убывать, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию городского округа. Всего в зону стихии в крае попало 34 населенных пункта, было подтоплено свыше 2 тысяч жилых домов с населением 13,3 тысячи человек и 2,4 тысячи придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек, в том числе, более 3,5 тысяч детей. Режим ЧС краевого уровня был введен в шести районах.

В настоящее время Владивостокская епархия формирует списки людей, которым нужна помощь. На епархиальном складе во Владивостоке принимают гуманитарную помощь: одеяла, постельное белье, одежду, продукты.

Почти 5 тысяч гектаров посевов пострадало из-за паводка в подтопленном Приморье, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации края. «Сильнее всего от паводка пострадал Уссурийск и ближайшие частные дома. Затоплены и централизованные посадки, и частные огороды — это значит, что у многих в этом году не будет овощей, цены на сельхозпродукцию вырастут, люди останутся без существенного финансового подспорья, — рассказала корреспонденту Диаконии.ru помощник руководителя епархиального отдела по благотворительности Инна Чистякова. — Благочинные и настоятели храмов по всей епархии собирают информацию о положении дел в населенных пунктах Приморья и составляют списки нуждающихся».

Пострадавшим от наводнения требуется одежда, обувь, постельное белье, кухонные принадлежности, продукты питания, сообщили в епархии. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в епархиальном гуманитарном центре во Владивостоке принимается вещевая помощь и продукты для пострадавших. Адрес центра: Владивосток, Океанский пр-т, 44 (Покровский кафедральный собор).

Банковские реквизиты для сбора пожертвований на помощь пострадавшим опубликованы на сайте епархии.

Диакония.ru/Патриархия.ru


10 августа 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи