Священник совершил освящение мемориальной доски

Священник совершил освящение мемориальной доски

17 мая в р.п. Дергачи в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска по увековечиванию памяти пожарника Дмитрия Владимировича Пчельникова, погибшего при исполнении служебного долга в ноябре 1996 года.

Освящение мемориальной доски совершил настоятель храма во имя Архангела Михаила р.п. Дергачи священник Стахий Лобачев.

В торжественном мероприятии приняли участие вдова и дочь Дмитрия Владимировича - Татьяна Николаевна и Светлана. На открытии также присутствовали глава администрации Дергачевского муниципального района Михаил Макаров, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Михаил Лихачев, ветераны и молодые огнеборцы.

На торжественном мероприятии вспоминали страшный пожар, унесший жизнь тридцатилетнего Дмитрия Пчельникова. 11 ноября 1996 года при разборке конструкций сгоревшего магазина на территории микрорайона "Сельхозтехники" р.п. Дергачи произошло обрушение стены, Дмитрий Владимирович получил травмы, несовместимые с жизнью.

Пресс-служба Покровской епархии

18 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 января 2017 г. 11 января ст.ст. вторник. Седмица 32-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Феодосий Великий
Преподобный Феодосий Великий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемПрп. Феодосия Великого, общих житий начальника (529). Совершается служба на шестьПрп. Михаила Клопского, Новгородского (ок. 1453-1456). Прп. Феодосия Антиохийского (ок. 412). Сщмчч. Николая, Феодора и Владимира пресвитеров (1919). Св. Владимира исп., пресвитера (1932). Елецкой иконы Божией Матери (1060).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Иак. З, 1-10; Мк. 11, 11-23). У смоковницы, которая была богата листьями, а плодов не имела, Господь отнял благословение, - и она иссохла. Это урок действием. Под этой смоковницей разумеются люди, по виду исправные, а в существе дела недостойные одобрения. Кто же такие? Которые красно разглагольствуют о вере, а самой веры не имеют, - держат только в уме предметы веры. И те таковы, которые по внешнему поведению исправны, а по чувствам и расположениям очень неисправны, и дела исправные являют только дотоле, пока нельзя скрыть неисправности в них, а когда можно, не делают. Например, милостыню подает, когда просит кто при людях, а попроси наедине, еще разбранит. Богу молиться в церковь идет и на виду всех молится, и дома молится, чтоб не осрамиться перед домашними. Но как скоро один и лба не перекрестит. О мысленном же и сердечном к Богу обращении и понятия не имеет. Будем молиться, чтобы Бог не попустил нам быть такими. Ибо тогда не миновать нам суда изреченного над смоковницею.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла литературно-музыкальная гостиная «Рождественские истории»
Все фоторепортажи