Епископ Пахомий совершил Великое освящение храма во имя пророка Божия Илии в п. Духовницкое

Епископ Пахомий совершил Великое освящение храма во имя пророка Божия Илии в п. Духовницкое

23 мая, в день отдания праздника Пасхи, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Великое освящение храма во имя святого пророка Божия Илии р.п. Духовницкое. Владыке сослужили секретарь Епархиального управления священник Виктор Тихонов, благочинный Николаевского округа архимандрит Иннокентий (Третьяков), настоятель храма священник Евгений  Растопшин, духовенство Николаевского благочиния. По окончании Чина освящения была совершена первая Божественная литургия в освященном храме.

За богослужением молились представители администрации, жители районного центра Духовницкое, окрестных сел.

Во время богослужения настоятель храма священник Евгений Растопшин был удостоен права ношения наперсного креста за понесенные труды.

Храм в этом поселке строился с 2006 года на месте старинной церкви по архивным чертежам. Поселок Духовницкое является центром муниципального образования, и появление нового храма стало большим праздником для жителей села и всего района.

Епископ Пахомий тепло поздравил собравшихся с этим знаменательным событием, а также сердечно поблагодарил настоятеля, ктиторов и всех, кто принимал участие в возведении храма. Поздравляя всех прихожан, Владыка Пахомий отметил:

— Сегодня мы с вами, дорогие братья и сестры, отмечаем отдание праздника Пасхи и ощущаем поистине пасхальную радость – у жителей вашего поселка появился новый храм. Это поистине историческое событие. Мне хотелось бы от всего сердца поблагодарить тех людей, благодаря молитвам и трудам которых оно стало возможным: настоятеля, ктиторов. Надеюсь, что все вы, дорогие братья и сестры, станете постоянными прихожанами этого храма, будете помогать настоятелю, что для вас этот храм станет настоящим домом.

По окончании богослужения Епископ Пахомий выразил глубокую благодарность ктиторам, благоустроителям и благоукрасителям нового храма. Особо отметил он помощь Валерия Константиновича Шумского, президента компании ООО «Юкола-нефть», при поддержке которого был построен храм. Он был удостоен Медали Спаса Нерукотворного I степени. Также Владыка Пахомий вручил Архиерейские грамоты предпринимателям  А.А. Гузеву, С.А. Рязанцеву, О.Ю. Клепикову, М.П. Крючкову. Благодарственное письмо получил предприниматель П.Г. Курякин.

Пресс-служба Покровской епархии

23 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи