Епископ Пахомий совершил Великое освящение храма во имя пророка Божия Илии в п. Духовницкое

Епископ Пахомий совершил Великое освящение храма во имя пророка Божия Илии в п. Духовницкое

23 мая, в день отдания праздника Пасхи, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Великое освящение храма во имя святого пророка Божия Илии р.п. Духовницкое. Владыке сослужили секретарь Епархиального управления священник Виктор Тихонов, благочинный Николаевского округа архимандрит Иннокентий (Третьяков), настоятель храма священник Евгений  Растопшин, духовенство Николаевского благочиния. По окончании Чина освящения была совершена первая Божественная литургия в освященном храме.

За богослужением молились представители администрации, жители районного центра Духовницкое, окрестных сел.

Во время богослужения настоятель храма священник Евгений Растопшин был удостоен права ношения наперсного креста за понесенные труды.

Храм в этом поселке строился с 2006 года на месте старинной церкви по архивным чертежам. Поселок Духовницкое является центром муниципального образования, и появление нового храма стало большим праздником для жителей села и всего района.

Епископ Пахомий тепло поздравил собравшихся с этим знаменательным событием, а также сердечно поблагодарил настоятеля, ктиторов и всех, кто принимал участие в возведении храма. Поздравляя всех прихожан, Владыка Пахомий отметил:

— Сегодня мы с вами, дорогие братья и сестры, отмечаем отдание праздника Пасхи и ощущаем поистине пасхальную радость – у жителей вашего поселка появился новый храм. Это поистине историческое событие. Мне хотелось бы от всего сердца поблагодарить тех людей, благодаря молитвам и трудам которых оно стало возможным: настоятеля, ктиторов. Надеюсь, что все вы, дорогие братья и сестры, станете постоянными прихожанами этого храма, будете помогать настоятелю, что для вас этот храм станет настоящим домом.

По окончании богослужения Епископ Пахомий выразил глубокую благодарность ктиторам, благоустроителям и благоукрасителям нового храма. Особо отметил он помощь Валерия Константиновича Шумского, президента компании ООО «Юкола-нефть», при поддержке которого был построен храм. Он был удостоен Медали Спаса Нерукотворного I степени. Также Владыка Пахомий вручил Архиерейские грамоты предпринимателям  А.А. Гузеву, С.А. Рязанцеву, О.Ю. Клепикову, М.П. Крючкову. Благодарственное письмо получил предприниматель П.Г. Курякин.

Пресс-служба Покровской епархии

23 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

29 июня 2017 г. 16 июня ст.ст. четверг. Седмица 4-я по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.

Икона дня

Тихон Калужский
Тихон Калужский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Тихона, еп. Амафунтского (425). Совершается служба со славословиемПрп. Тихона Медынского, Калужского (1492). Прп. Тихона Луховского, Костромского чудотворца (1503). Прп. Моисея Оптинского (1862). Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского (2002). Сщмч. Тигрия пресвитера и мч. Евтропия чтеца (404). Сщмчч. Гермогена, еп. Тобольского, Ефрема, Михаила и Петра пресвитеров и мч. Константина (1918).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения свт. Феофана (на утрене и литургии) читаются, если ему совершается служба. Если совершается служба прп. Тихона Калужского или прп. Тихона Луховского, то на литургии чтения дня и преподобного: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Мф. 11, 27-30). "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". О, божественного, о любезного, о сладчайшего Твоего гласа! Пойдемте же все вслед зовущего нас Господа! Но наперед надо восчувствовать, что нам трудно и тяжело восчувствовать, то есть, что у нас грехов много, и грехи эти тяжки. От этого чувства родится потребность искать себе облегчения. Вера укажет тогда нам единственное прибежище в Господе Спасителе, и шаги наши сами собою направятся к Нему. Душа, возжелавшая избавиться от грехов, знает, что сказать Господу: "возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое". И бывает так: Господь прощает грехи, а душа начинает ходить в заповедях Его. И заповеди - иго, и грехи - бремя. Но сличив то и другое, душа находит, что иго заповедей легко, как перо, а бремя грехов тяжело, как гора. Не убоимся же охотно принять иго Господне благое и бремя Его легкое! Так только, а не иначе, можем обрести покой душам нашим.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Священнослужители Покровского благочиния приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
Все фоторепортажи