Представитель Покровской епархии принял участие в Окружном фестивале «Приволжье за жизнь — 2012»

Представитель  Покровской  епархии  принял участие в Окружном фестивале «Приволжье за жизнь — 2012»

29-30 мая в Пензе в здании библиотеки им. М.Ю Лермонтова прошел Окружной фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Приволжье за жизнь — 2012». В нем приняли участие представители общественных организаций и научного сообщества 14 регионов Приволжья, более чем 20 епархий Русской Православной Церкви.

В ходе двухдневной встречи состоялись презентации и обсуждения лучших конкурсных социальных проектов, направленных на преодоление демографического кризиса, объединение усилий в области укрепления института семьи, роста рождаемости и решения проблемы абортов, а также на борьбу с алкогольной угрозой.

От Покровской епархии в фестивале принял участие   руководитель отдела тюремного служения  священник  Константин Буряков. В частности, представители Покровской епархии взяли за основу своей  предстоящей деятельности опыт работы сектора «Трезвение». Задача данного сектора – это  решение проблем алкоголизации и наркотизации общества.   Новые методики и формы в перспективе планируется использовать в работе отдела тюремного служения Покровской епархии. Для проведения планомерной работы в данном направлении сотрудники отдела намерены заимствовать опыт работ Екатеринбургской  и Удмуртской епархий, а также епархий республик Мордовии и  Марий-Эл.

Фестиваль «Приволжье за жизнь — 2012» стал подготовительным этапом международного фестиваля «За жизнь», который проводится отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной Церкви в Москве. В нынешнем году он пройдет 9-11 июля. Наряду с участниками из России, Украины, Белоруссии предполагается участие представителей Русской Православной Церкви за рубежом и братских Поместных Церквей.

В ходе фестиваля священнику Константину Бурякову был вручен диплом участника фестиваля.

Пресс-служба Покровской епархии.


31 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 марта 2017 г. 13 марта ст.ст. воскресенье. Неделя 4-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Лествица Иоанна Лествичника
Лествица Иоанна Лествичника

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Иоанна Лествичника (649). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПеренесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846). Мч. Савина (287). Мчч. Африкана, Публия и Терентия (III). Мч. Александра (305-311). Мц. Христины Персидской (IV). Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая пресвитера (1919). Сщмч. Григория пресвитера (1921). Сщмч. Михаила пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Ев. 6, 13-20; Мк. 9, 17-31). В изречениях Своих о блаженствах Господь изображает райское сердце (Мф. 5, 1-12). В настроение его входят: смирение, плач и сокрушение, кротость и безгневие, правдолюбие полное, милостивость совершенная, чистота сердца, миролюбие и миротворение, терпение бед, напраслин и гонений за веру и жизнь христианскую. Хочешь рая, будь таков. И здесь еще предвкусишь рай, в который готовым вступишь по смерти, как преднареченный наследник.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла V научно-практическая конференция «Православная книга – путь к преображению души»
Все фоторепортажи