Представитель Покровской епархии принял участие в Окружном фестивале «Приволжье за жизнь — 2012»

Представитель  Покровской  епархии  принял участие в Окружном фестивале «Приволжье за жизнь — 2012»

29-30 мая в Пензе в здании библиотеки им. М.Ю Лермонтова прошел Окружной фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Приволжье за жизнь — 2012». В нем приняли участие представители общественных организаций и научного сообщества 14 регионов Приволжья, более чем 20 епархий Русской Православной Церкви.

В ходе двухдневной встречи состоялись презентации и обсуждения лучших конкурсных социальных проектов, направленных на преодоление демографического кризиса, объединение усилий в области укрепления института семьи, роста рождаемости и решения проблемы абортов, а также на борьбу с алкогольной угрозой.

От Покровской епархии в фестивале принял участие   руководитель отдела тюремного служения  священник  Константин Буряков. В частности, представители Покровской епархии взяли за основу своей  предстоящей деятельности опыт работы сектора «Трезвение». Задача данного сектора – это  решение проблем алкоголизации и наркотизации общества.   Новые методики и формы в перспективе планируется использовать в работе отдела тюремного служения Покровской епархии. Для проведения планомерной работы в данном направлении сотрудники отдела намерены заимствовать опыт работ Екатеринбургской  и Удмуртской епархий, а также епархий республик Мордовии и  Марий-Эл.

Фестиваль «Приволжье за жизнь — 2012» стал подготовительным этапом международного фестиваля «За жизнь», который проводится отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной Церкви в Москве. В нынешнем году он пройдет 9-11 июля. Наряду с участниками из России, Украины, Белоруссии предполагается участие представителей Русской Православной Церкви за рубежом и братских Поместных Церквей.

В ходе фестиваля священнику Константину Бурякову был вручен диплом участника фестиваля.

Пресс-служба Покровской епархии.


31 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 февраля 2017 г. 9 февраля ст.ст. среда. Седмица cырная (масленица) - сплошная. Из трапезы исключается мясо.

Икона дня

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Геннадия (ок. 1516) и Никифора (1557) Важеезерских. Сщмч. Василия пресвитера (1930). Сщмч. Иоанна пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
На 6-м часе: Иоил. II, 12-26. На веч.: Иоил. III, 12-21.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ: "не пощажу, ибо нет ищущих пощады". Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошли масленичные гуляния
Все фоторепортажи