В Свято-Троицком соборе г. Покровска совершена панихида по генерал-лейтенанту милиции М. М. Рудченко

27 января в Свято-Троицком соборе г. Покровска (Энгельса) Покровской епархии была совершена панихида по заслуженному работнику МВД, генерал-лейтенанту милиции М. М. Рудченко, трагически погибшему в Чеченской республике при исполненни служебного долга. 

Богослужение совершил клирик Свято-Троицкого собора г. Покровска священник Виктор Тихонов. На панихиде молились родные и близкие погибшего, а также руководство и личный состав МУ МВД РФ «Энгельсская». 

Михаил Мефодьевич Рудченко погиб в 2002 году при исполнении служебного долга в результате катастрофы вертолета Ми-8. Приказом МВД РФ его имя навечно занесено в списки ГУВД Саратовской области. В 2002 году решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального Собрания одной из улиц города присвоено имя генерал-лейтенанта Михаила Рудченко. В этом же году в память о Михаиле Мефодьевиче на здании Энгельсского УВД была установлена мемориальная доска. 

В 2009 году М.М. Рудченко был удостоен звания «Почетный гражданин Энгельсского муниципального района» (посмертно).

Пресс-служба Покровской епархии

27 января 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 апреля 2017 г. 11 апреля ст.ст. понедельник. Седмица 2-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Святитель Антипа Пергамский
Святитель Антипа Пергамский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Антипы, еп. Пергама Асийского (ок. 68). Мчч. Прокесса и Мартиниана (ок. 67). Прп. Фармуфия (IV). Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита (IX). Прпп. Иакова Железноборовского (1442) и Иакова Брылевского, сподвижника его (XV). Свт. Варсонофия, еп. Тверского (1576). Сщмч. Николая пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. З, 19-26; Ин. 2, 1-11). "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа". Так говорил св. апостол Петр распявшим Господа иудеям, утешая их, что сделали это по неведению. Мы же не по неведению распинаем в себе вторично Господа грехами своими; но многомилостивый и нас принимает, когда каемся и обращаемся к Нему от всего сердца своего. Это и сделали мы в великий пост. Всякий прибегал ко Господу в слезах покаяния о грехах своих, и чем искреннее кто это делал, тем сильнее ощущал прохладу помилования, исходящего от лица Господа, через руки и разрешительное слово иерея Божия. Теперь что нам остается делать? Беречься от новых падений, чтобы опять не впасть в вину распинания Господа. Апостол говорит, что Господа Иисуса небо прияло только до лет устроения всех. Потом Он опять приидет и сотворит суд. Какими глазами воззрят на Него те, которые пронзили Ему ребра! А ведь и нам придется стоять в ряду их, если перестанем приносить плоды покаяния и возвратимся на старое.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи