Епископ Пахомий совершил чин освящения места под строительство храма в г. Балаково

Епископ Пахомий  совершил чин освящения места под строительство храма в г. Балаково

3 июня, в день Святой Троицы, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий  совершил чин освящения места под строительство храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца г. Балаково. Храм будет построен  на территории Балаковского дома – интерната для престарелых и инвалидов. На освящении присутствовали руководство, персонал и подопечные дома-интерната.

Перед началом богослужения Владыка Пахомий  поздравил всех с праздником Святой Троицы и отметил  важность  предстоящего события, в частности, сказав:

— Я надеюсь,  что с построением храма, Господь даст всем здесь живущим и трудящимся новый импульс терпеть, любить и помогать друг другу.

На месте будущего храма был установлен Поклонный крест.

По окончании чина освящения Владыка Пахомий поблагодарил всех за совместную молитву, пожелал крепкого здоровья, не только телесного, но и духовного. Духовное здоровье, по словам Владыки, приобретается только тогда,  когда люди начинают исполнять заповеди Божьи.  

Пресс-служба Покровской епархии

03 июня 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 марта 2017 г. 13 марта ст.ст. воскресенье. Неделя 4-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Лествица Иоанна Лествичника
Лествица Иоанна Лествичника

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Иоанна Лествичника (649). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПеренесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846). Мч. Савина (287). Мчч. Африкана, Публия и Терентия (III). Мч. Александра (305-311). Мц. Христины Персидской (IV). Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая пресвитера (1919). Сщмч. Григория пресвитера (1921). Сщмч. Михаила пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Ев. 6, 13-20; Мк. 9, 17-31). В изречениях Своих о блаженствах Господь изображает райское сердце (Мф. 5, 1-12). В настроение его входят: смирение, плач и сокрушение, кротость и безгневие, правдолюбие полное, милостивость совершенная, чистота сердца, миролюбие и миротворение, терпение бед, напраслин и гонений за веру и жизнь христианскую. Хочешь рая, будь таков. И здесь еще предвкусишь рай, в который готовым вступишь по смерти, как преднареченный наследник.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла V научно-практическая конференция «Православная книга – путь к преображению души»
Все фоторепортажи