Вышел в свет очередной номер епархиальной газеты «Церковная жизнь»

Вышел в свет  очередной номер  епархиальной газеты «Церковная жизнь»

О приближающемся летнем Петровом посте читайте на первой полосе газеты.

В разделах  «Хроника» и «События»  можно узнать о   прошедшем  Дне Тезоименитства Епископа Пахомия, событиях, посвященных празднованию  Святой  Троицы  и других  новостях епархиальных приходов.

В рубрике "Собеседник" руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Покровской епархии священник Александр Милованов ответит нам на вопросы о том, как выпускникам  не ошибиться с выбором учебного заведения и определить для себя нужное и полезное направление в жизни. 

О Международном Сретенском фестивале православного кино «Встреча» и о мероприятиях, прошедших в рамках этого фестиваля в Саратовской области,  можно прочесть в разделе «Церковная жизнь». 

Продолжается цикл уроков в «Церковной школе». В этот раз на уроке литургики  клирик  храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, г. Ершова священник Кирилл Бауков расскажет нашим ученикам  о том, почему Неделя всех святых отмечается именно после Троицы и в чем отличие богослужения в день памяти всех русских святых. 

Также со страниц нашей газеты читатели узнают о прошедшей  на сайте «Взгляд-инфо» онлайн-конференции Епископа Пахомия, в процессе которой Владыка отвечал на вопросы посетителей портала относительно самых разных сторон церковной и общественно-политической жизни.

9 июня  Православная Церковь чтит память святого праведного Иоанна Русского. О житии и чудесах святого читайте в разделе «Жизнь, посвященная Богу».  

Напомним, что газета «Церковная жизнь» издается по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с января 2012 года и распространяется в храмах Покровской епархии.

Пресс-служба Покровской епархии


09 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи