Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетил приходы Покровской епархии

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетил приходы Покровской епархии В минувшие выходные Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетил приходы Покровской епархии. 9 июня, в канун Недели всех святых, Владыка Лонгин совершил Всенощное бдение в Свято-Никольском женском монастыре п. Монастырский Пугачевского района. Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Иннокентий (Третьяков), священник Сергий Анохин, протодиакон Михаил Беликов, диакон Сергий Харитонов. Митрополит Саратовский и Вольский поблагодарил игумению Севастиану (Власову) и сестер обители за совместную молитву и пожелал им помощи Божией в дальнейшем устроении монашеской жизни.

Божественную литургию 10 июня, в Неделю всех святых, Митрополит Лонгин совершил в Воскресенском соборе города Пугачева. Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Иннокентий (Третьяков), игумен Амвросий (Волков), иеромонах Венедикт (Лимонов), протоиерей Григорий Микаелян, протодиакон Михаил Беликов, диакон Сергий Харитонов.

- Сегодня мы празднуем память всех святых. Каждый день мы вспоминаем одного или целый сонм праведников, прославленных Богом и Церковью. Есть не только подвижники и пустынники, но и тысячи обычных христиан, которые исполнили Христовы заповеди и в повседневности сумели помнить о Боге. Церковь напоминает нам каждый раз, что и для каждого православного христианина святость достижима. – отметил Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Позже Владыка Лонгин посетил Ильинский храм в р.п. Духовницкое.

Пресс-служба Саратовской епархии

11 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

12 июня 2012 14:00:35 Лариса
Что делается все, чтобы он погиб, а он почему-то не погибает.
12 июня 2012 13:53:11 Лариса
Такое ощущение, что Иргизского мужского монастаря вообще не существует.

Православный календарь

21 августа 2017 г. 8 августа ст.ст. понедельник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Зосима и Савватий Соловецкие с житиями
Зосима и Савватий Соловецкие с житиями

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Емилиана исповедника, еп. Кизического (815-820). Совершается служба с полиелеемПеренесение мощей прпп. Зосимы и Савватия Соловецких (1566), второе перенесение мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких (1992). Свт. Мирона Чудотворца, еп. Критского (ок. 350). Прп. Григория, иконописца Печерского (XII). Прп. Григория Синаита (XIV). Мчч. Елевферия и Леонида (IV). Прмч. Иосифа (1918). Сщмч. Николая пресвитера (1937). Сщмч. Никодима, архиеп. Костромского (1938). Толгской иконы Божией Матери (1314).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается служба прпп. Зосимы и Савватия, то на утрене читается Мф., 43 зач., XI, 27-30, а на литургии - дня и преподобных: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 10-15; Мк. 1, 9-15). Господь начал проповедь Свою так: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". В конце веков тоже будет сказано: исполнилось время, приблизилось Царствие; но будет прибавлено не "покайтесь и веруйте", а "исходите на суд". Время покаяния и трудов самоисправления кончилось; давай каждый отчет в том, что телом сделал благого или злого. Итак, пока время, поспешите воспользоваться им к своему спасению. Объятия Отчие отверсты к принятию всех приходящих с искренним чувством сокрушения о прошедшем, и с желанием поработать Богу впредь усердным исполнением заповедей Его святых. Для каждого из нас конец века - смерть: она дверь в другую жизнь. Почаще посматривай в нее и повернее для себя определяй: что же потом? - и определивши без жаления себя, примись за труды, чтоб заготовить неготовое ко вступлению туда, где радость нескончаемая, и к отстранению всего, что может подать право слугам тьмы кромешной возобладать нами и увлечь в свою область, откуда не будет уже выхода.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи