На территории Покровской епархии прошли мероприятия в рамках областной акции «Вахта памяти»

На территории Покровской епархии прошли мероприятия в рамках областной акции «Вахта памяти»

В рамках акции мероприятия, посвящённые 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в Энгельсском, Марксовском, Питерском, Александрово-Гайском и других районах Левобережья Саратовской области.
В акции приняли участие духовенство Покровской епархии, ветеранские и молодежные общественные организации, представители казачества, жители сел и городов.
21 июня в селе Безымянное Энгельсского района состоялся митинг и возложение цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» с. Безымянное священник Дионисий Веску совершил панихиду по погибшим воинам.
В селах Питерка, Малый Узень, Мироновка Питерского района панихиды и заупокойные литии совершили клирики Краснокутского благочиния священник Сергий Ясиновский и священник Алексий Мушников.
На Алее Славы с. Александров Гай, у постамента памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвящённый передачи Знамени Победы - штурмового флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года на здании рейхстага в поверженном Берлине.

В митинге принял участие исполняющий обязанности благочинного Новоузенского округа, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери с. Александров Гай священник Сергий Буриков.

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, о погибших воинах-интернационалистах и участниках локальных войн была объявлена минута молчания.

Пресс-служба Покровской епархии

21 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи