На территории Покровской епархии прошли мероприятия в рамках областной акции «Вахта памяти»

На территории Покровской епархии прошли мероприятия в рамках областной акции «Вахта памяти»

В рамках акции мероприятия, посвящённые 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в Энгельсском, Марксовском, Питерском, Александрово-Гайском и других районах Левобережья Саратовской области.
В акции приняли участие духовенство Покровской епархии, ветеранские и молодежные общественные организации, представители казачества, жители сел и городов.
21 июня в селе Безымянное Энгельсского района состоялся митинг и возложение цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» с. Безымянное священник Дионисий Веску совершил панихиду по погибшим воинам.
В селах Питерка, Малый Узень, Мироновка Питерского района панихиды и заупокойные литии совершили клирики Краснокутского благочиния священник Сергий Ясиновский и священник Алексий Мушников.
На Алее Славы с. Александров Гай, у постамента памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвящённый передачи Знамени Победы - штурмового флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года на здании рейхстага в поверженном Берлине.

В митинге принял участие исполняющий обязанности благочинного Новоузенского округа, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери с. Александров Гай священник Сергий Буриков.

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, о погибших воинах-интернационалистах и участниках локальных войн была объявлена минута молчания.

Пресс-служба Покровской епархии

21 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 мая 2017 г. 11 мая ст.ст. среда. Седмица 6-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские
Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Мокия (ок. 295). Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Равноапп. Совершается всенощное бдениеМефодия (885) Совершается всенощное бдениеи Кирилла (869), учителей Словенских. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомРавноапостольного Ростислава, князя Великоморавского (870). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Никодима, архиеп. Сербского (1325). Сщмч. Иосифа, митр. Астраханского (1672). Сщмч. Михаила пресвитера (1920). Сщмч. Александра, архиеп. Харьковского (1940). День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 18, 22-28; Ин. 12, 36-47). "Господи, кто поверил слышанному от нас" (Ис. 53, 1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуде . Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут - корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи