В Марксе была отслужена панихида по погибшим воинам

       В Марксе была отслужена панихида по погибшим воинам

22 июня в День памяти и скорби  в Свято-Андреевском храме г.Маркса благочинный Андреевского округа протоиерей Валерий Генсицкий отслужил панихиду по убиенным воинам.

По ее завершении прихожане и духовенство Свято-Андреевского храма совершили крестный ход к мемориалу погибшим воинам, где состоялся общегородской митинг памяти и скорби. В нем приняли участие представители городской и районной администрации, ветераны, жители города. На этом митинге отец Валерий поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их подвиг, призвал помнить о тех, кто не вернулся с поля боя, и кого уже нет в живых, говорил о важности патриотического воспитания молодежи для сохранения мира, согласия и любви в стране, родном городе, в каждой семье.

Память погибших воинов почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Затем для ветеранов и горожан состоялся небольшой концерт творческих коллективов г. Маркса.  В завершение мероприятия  участники митинга совершили поездку на городское кладбище, где отец Валерий отслужил панихиду по убиенным воинам.



Пресс-служба Покровской епархии
26 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 октября 2017 г. 11 октября ст.ст. вторник. Седмица 21-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Собор преподобных старцев Оптинских
Собор преподобных старцев Оптинских

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомАп. Филиппа, единого от семи диаконов (I). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Феофана Исповедника, творца канонов, еп. Никейского (ок. 850). Прп. Льва Оптинского (1841). Собор преподобных Оптинских старцев: Льва (1841), Макария (1860), Моисея (1862), Антония (1865), Илариона (1873), Амвросия (1891), Анатолия (1894), Исаакия (1894), Иосифа (1911), Варсонофия (1913), Анатолия (1922), Нектария (1928), Никона исповедника (1931), Исаакия священномученика (1938). Мцц. Зинаиды и Филониллы (I). Прп. Феофана, постника Печерского (XII). Сщмчч. Филарета и Александра пресвитеров (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 8, 1-3). Господь проповедует, жены служат Ему от имений своих и, таким образом, как бы являются соучастницами в самой проповеди. Не всем дано проповедывать Евангелие, но все могут содействовать его распространению и быть соучастниками в этом первом на земле деле. Таковых соучастников и соучастниц много было во время проповеднических трудов святых апостолов, а потом их преемников и, наконец, по всей истории Церкви. Являются они и доселе. Наши апостолы на Кавказе и в разных местностях Сибири усердно трудятся, терпя всякую нужду и всякие лишения. Они продолжают дело Господа и святых апостолов. Какие жены и мужи пошлют им помощь, те станут в чин жен, служащих Господу, и удостоятся равного с теми воздаяния. Господь сказал: "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает" (Ин. 13, 20). Значит, Он отождествляет Себя с посылаемым на проповедь; следовательно, и услугу, оказанную посланникам Его, отождествит Он с услужением Себе Самому. По закону благости и правде Его, кто как кого принимает, тот такую и награду получает (Мф. 10, 41). Достаточное, кажется, побуждение не сокращать руки своей в жертвах на вспомоществование великому делу проповеди евангельской.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий совершил Архипастырскую поездку в Андреевское, Балаковское и Николаевское благочиния
Все фоторепортажи