В Покровске прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

В Покровске прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

6 июля в отделе ЗАГСа по г. Покровску (Энгельсу) и Энгельсскому району состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. В нем приняли участие Глава ЭМР Д.Ю. Лобанов, Секретарь Епархиального управления священник Виктор Тихонов с супругой, глава МО г. Энгельса С.Е. Горевский, депутаты Собрания депутатов ЭМР, семьи-юбиляры и их родственники, представители общественности.

Праздник открыл архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска, исполнивший стихиру «Земле Русская». Затем под звуки песни «Звонят звоны» участники фольклорного ансамбля «Любава» вывели  супругов, которые в этом году отмечают юбилей супружеской  жизни.

Д.Ю. Лобанов поздравил «золотых юбиляров» Виктора Ивановича и Надежду Семеновну Надеждиных, подчеркнув, что столь длинный путь совместной жизни помогли им пройти любовь и верность. «Ваш опыт должен послужить примером для молодых людей, только вступающих в брак», – отметил он.

Поздравляя супругов Ефима Михеевича и Маргариту Петровну Дегтяревых, проживших вместе 40 лет, отец Виктор отметил, что их жизнь является примером того, что любовь и верность жива в сердцах людей. Он зачитал поздравление юбилярам от Епископа Покровского и Николаевского Пахомия и подарил памятный подарок.

После этого супруги поставили свои подписи в книге «Юбилейные свадьбы».  А участники ансамбля «Любава» и творческого коллектива «Гран-па» подарили им символические подарки и угостили традиционным свадебным напитком шампанским.

Самое главное богатство семьи – дети. В семье Семеновых девять детей, и все они очень талантливы. В этом убедились гости праздника, посмотрев художественную и стихотворную презентацию этой дружной семьи. Вручая подарок этой семье, депутат Д.К. Колесниченко отметил, что в жизни каждого нормального человека есть две настоящие ценности: вера в Господа и крепкая семья.

Затем в торжественной обстановке был зарегистрирован новый житель г. Покровска Федор Викторович Мишин. Свидетельство о регистрации юному покровчанину вручил Д.Ю. Лобанов, а подарок депутат Д.П. Плеханов. А в заключение все присутствующие получили по букету ромашек – символу праздника семьи.

Пресс-служба Покровской епархии

 

06 июля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 августа 2017 г. 5 августа ст.ст. пятница. Седмица 11-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Преподобный Иов Ущельский
Преподобный Иов Ущельский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьПредпразднство Преображения Господня. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Евсигния (362). Сщмчч. Анфира (236) и Фавия (250), пап Римских. Мч. Понтия Римлянина (ок. 257). Прав. Нонны, матери св. Григория Богослова (374). Прп. Иова Ущельского (1628). Мчч. Кантидия, Кантидиана и Сивела, в Египте (IV). Сщмч. Стефана пресвитера (1918). Мцц. Евдокии, Дарии, Дарии и Марии (1919). Сщмч. Симона, еп. Уфимского (1921). Сщмч. Иоанна диакона (1939).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 4, 13-13; Мф. 24, 27-33. 42-51). "Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". Если б это помнилось, не было бы и грешников, а между тем не помнится, хоть и всякий знает, что это несомненно верно. Даже подвижники, самые строгие, и те не сильны были свободно держать память об этом, а ухитрялись прикреплять ее к сознанию так, чтобы она не отходила: кто гроб держал в келлии, кто упрашивал сотоварищей своих по подвигу спрашивать о гробе и могиле, кто держал картинки смерти и суда, кто еще как. Не касается души смерть, она и не помнит ее. Но всячески, не может же не касаться души то, что тотчас следует за смертью; уж об этом то она не может не иметь заботы, так как тут решение ее участи на веки вечные. Отчего же этого-то она не помнит? Сама себя обманывает, что не скоро и что, авось, как-нибудь дело пройдет не худо для нас. Горькая! То уж несомненно, что которая душа держит такие мысли, та нерадива и поблажает себе, так как же думать, чтоб дело суда прошло для нее благоприятно? Нет, надо так себя держать, как держит ученик, которому предстоит экзамен: что ни делает он, а экзамен нейдет из головы; такое памятование не дозволяет ему и минуты понапрасну тратить, а все время употребляет он на приготовление к экзамену. Когда бы и нам так настроиться!
(1 Кор. 1, 3-9; Мф. 19, 3-12). Господь говорит, что брачный союз первоначально Сам Бог благословил, и вложил закон этот в естество наше; о тех же, кои хотят не жениться сказал: "Кто может вместить, да вместит". Ясно, что хоть и признал Он брак законом естественным, но не настолько необходимым и неизбежным, чтоб не было места безбрачию. И последнее Он разрешает, но ограждает условием, которое сближает его с законом естества. Скопец от рождения - безбрачен по закону естественному; но и тот, кто своим произволением поставляет себя в такое состояние, в каком естественный скопец находится по рождению без участия воли - становится на одной с ним линии в отношении к естественным потребностям. Следовательно, в этом отношении как первый, так и второй - естественные безбрачники. Отчего же духовное скопчество или безбрачие произвольное считают неестественным? Оттого, что не понимают естества. У них только то и естественно, что естественно телу, а что естественно духу и что вследствие воздействия его на тело становится естественным, того они не хотят считать естественным. И добро бы это были люди все из числа материалистов, а то нет: поговори с ними о чем-нибудь другом, резонно рассуждают.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи