Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

8 июля в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялось праздничное мероприятие, посвященное церковно-государственному празднику – Дню семьи, любви и верности. В праздновании приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, начальник отдела семейной политики комитета социального обслуживания населения Министерства социального развития Саратовской области С.В. Салтыкова, начальник отдела методической работы Министерства социального развития Т.А. Высочкина, директор ГУ «Энгельсский Центр социальной помощи семье и детям "Семья"» Г.И. Андриянова, многодетные семьи г. Покровска.

Поздравляя всех с праздником, Владыка рассказал гостям о его истории, о христианском понимании брака, супружеской любви и верности. Он подчеркнул важность этого праздника, особенно сегодня, когда наше Отечество переживает непростое время. Ведь все доброе и злое, что может быть в человеке, закладывается родителями в его семье. «День семьи, любви и верности – это попытка напомнить нам о главной ценности в жизни человека – любви к Богу, любви к ближнему, а значит – любви к своей семье», – подчеркнул Владыка Пахомий.

Историю святых князя Петра и княгини Февронии напомнили семья Паничевых и волонтеры Центра «Семья» Старчиков Алексей, Друккер Иннеса и Дрыгин Денис. Они подготовили небольшую сценку об этих святых. Чтобы узнать, насколько хорошо юные зрители знают жития покровителей христианского брака: святых Петра и Февронии, Димитрия Донского и Евдокии Московской, Кирилла и Марии Радонежских, святой Иулиании Лазоревской, ведущие провели викторину. Самые любознательные получали призы на память о празднике.

Не остались в стороне и родители: им предложили оторвать по лепестку ромашки, на котором было написано задание. Участники конкурса поделились опытом семейной жизни, отвечая на вопросы о своих традициях, секретах воспитания, самых ярких событиях и т.д. Проиллюстрировала будни и праздники многодетных семей презентация «Фото в семейном альбоме», подготовленная Центром «Семья».

Музыкальным подарком для гостей праздника стали выступления архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска и победительницы региональных и международных вокальных конкурсов Василины Мазилкиной.

В завершение мероприятия Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил всем семьям подарки, а затем все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии


08 июля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 октября 2017 г. 9 октября ст.ст. воскресенье. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Седьмой Вселенский Собор
Седьмой Вселенский Собор

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Память святых отцев VII Вселенского собора (787). Совершается служба с полиелеемАп. Иакова Алфеева (I). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрпп. Андроника и супруги его Афанасии (V). Прав. Авраама праотца и племянника его Лота (2000 до Р.Х.). Мчч. Еввентия (Иувентина) и Максима воинов (361-363). Св. Поплии исповедницы, диакониссы Антиохийской (IV). Прп. Петра Галатийского (IX). Сщмчч. Константина и Петра пресвитеров (1918). Сщмч. Константина пресвитера (1937). Обретение мощей прп. Севастиана Карагандинского исп (1997). Корсунской иконы Божией Матери (988, XII).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 11-16). Видит Господь мать плачущую о смерти сына и милосердует о ней; в другой раз позван был на брак, и сорадовался семейной радости. Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его. Так и делают христиане истинные, благоговейные, со страхом провождающие жизнь свою. Однако, они различают в житейском быту порядки от порядков; ибо в них много вошло такого, на чем не может быть Божия благоволения. Есть обычаи, вызванные страстями и придуманные в удовлетворение их; другими питается одна суетность. В ком есть дух Христов, тот сумеет различить хорошее от дурного: одного он держится, а другое отвергает. Кто делает это со страхом Божиим, того не чуждаются другие, хоть он и не поступает подобно им, ибо он действует всегда в духе любви и снисхождения к немощам братий своих. Только дух ревности меру преходящий колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтоб не поучить и не обличить. А тот заботится лишь о том, чтобы себя и семью свою учредить по христиански; в дела же других вмешиваться не считает позволительным, говоря в себе: "кто меня поставил судьею"? Такою тихостью он располагает к себе всех и внушает уважение к тем порядкам, которых держится. Всеуказчик же и себя делает нелюбимым и на добрые порядки, которых держится, наводит неодобрение. Смирение в таких случаях нужно, христианское смирение. Оно источник христианского благоразумия, умеющего хорошо поступать в данных случаях.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи