Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

8 июля в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялось праздничное мероприятие, посвященное церковно-государственному празднику – Дню семьи, любви и верности. В праздновании приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, начальник отдела семейной политики комитета социального обслуживания населения Министерства социального развития Саратовской области С.В. Салтыкова, начальник отдела методической работы Министерства социального развития Т.А. Высочкина, директор ГУ «Энгельсский Центр социальной помощи семье и детям "Семья"» Г.И. Андриянова, многодетные семьи г. Покровска.

Поздравляя всех с праздником, Владыка рассказал гостям о его истории, о христианском понимании брака, супружеской любви и верности. Он подчеркнул важность этого праздника, особенно сегодня, когда наше Отечество переживает непростое время. Ведь все доброе и злое, что может быть в человеке, закладывается родителями в его семье. «День семьи, любви и верности – это попытка напомнить нам о главной ценности в жизни человека – любви к Богу, любви к ближнему, а значит – любви к своей семье», – подчеркнул Владыка Пахомий.

Историю святых князя Петра и княгини Февронии напомнили семья Паничевых и волонтеры Центра «Семья» Старчиков Алексей, Друккер Иннеса и Дрыгин Денис. Они подготовили небольшую сценку об этих святых. Чтобы узнать, насколько хорошо юные зрители знают жития покровителей христианского брака: святых Петра и Февронии, Димитрия Донского и Евдокии Московской, Кирилла и Марии Радонежских, святой Иулиании Лазоревской, ведущие провели викторину. Самые любознательные получали призы на память о празднике.

Не остались в стороне и родители: им предложили оторвать по лепестку ромашки, на котором было написано задание. Участники конкурса поделились опытом семейной жизни, отвечая на вопросы о своих традициях, секретах воспитания, самых ярких событиях и т.д. Проиллюстрировала будни и праздники многодетных семей презентация «Фото в семейном альбоме», подготовленная Центром «Семья».

Музыкальным подарком для гостей праздника стали выступления архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска и победительницы региональных и международных вокальных конкурсов Василины Мазилкиной.

В завершение мероприятия Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил всем семьям подарки, а затем все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии


08 июля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

29 июня 2017 г. 16 июня ст.ст. четверг. Седмица 4-я по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.

Икона дня

Тихон Калужский
Тихон Калужский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Тихона, еп. Амафунтского (425). Совершается служба со славословиемПрп. Тихона Медынского, Калужского (1492). Прп. Тихона Луховского, Костромского чудотворца (1503). Прп. Моисея Оптинского (1862). Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского (2002). Сщмч. Тигрия пресвитера и мч. Евтропия чтеца (404). Сщмчч. Гермогена, еп. Тобольского, Ефрема, Михаила и Петра пресвитеров и мч. Константина (1918).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения свт. Феофана (на утрене и литургии) читаются, если ему совершается служба. Если совершается служба прп. Тихона Калужского или прп. Тихона Луховского, то на литургии чтения дня и преподобного: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Мф. 11, 27-30). "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". О, божественного, о любезного, о сладчайшего Твоего гласа! Пойдемте же все вслед зовущего нас Господа! Но наперед надо восчувствовать, что нам трудно и тяжело восчувствовать, то есть, что у нас грехов много, и грехи эти тяжки. От этого чувства родится потребность искать себе облегчения. Вера укажет тогда нам единственное прибежище в Господе Спасителе, и шаги наши сами собою направятся к Нему. Душа, возжелавшая избавиться от грехов, знает, что сказать Господу: "возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое". И бывает так: Господь прощает грехи, а душа начинает ходить в заповедях Его. И заповеди - иго, и грехи - бремя. Но сличив то и другое, душа находит, что иго заповедей легко, как перо, а бремя грехов тяжело, как гора. Не убоимся же охотно принять иго Господне благое и бремя Его легкое! Так только, а не иначе, можем обрести покой душам нашим.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Священнослужители Покровского благочиния приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
Все фоторепортажи