Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

8 июля в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялось праздничное мероприятие, посвященное церковно-государственному празднику – Дню семьи, любви и верности. В праздновании приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, начальник отдела семейной политики комитета социального обслуживания населения Министерства социального развития Саратовской области С.В. Салтыкова, начальник отдела методической работы Министерства социального развития Т.А. Высочкина, директор ГУ «Энгельсский Центр социальной помощи семье и детям "Семья"» Г.И. Андриянова, многодетные семьи г. Покровска.

Поздравляя всех с праздником, Владыка рассказал гостям о его истории, о христианском понимании брака, супружеской любви и верности. Он подчеркнул важность этого праздника, особенно сегодня, когда наше Отечество переживает непростое время. Ведь все доброе и злое, что может быть в человеке, закладывается родителями в его семье. «День семьи, любви и верности – это попытка напомнить нам о главной ценности в жизни человека – любви к Богу, любви к ближнему, а значит – любви к своей семье», – подчеркнул Владыка Пахомий.

Историю святых князя Петра и княгини Февронии напомнили семья Паничевых и волонтеры Центра «Семья» Старчиков Алексей, Друккер Иннеса и Дрыгин Денис. Они подготовили небольшую сценку об этих святых. Чтобы узнать, насколько хорошо юные зрители знают жития покровителей христианского брака: святых Петра и Февронии, Димитрия Донского и Евдокии Московской, Кирилла и Марии Радонежских, святой Иулиании Лазоревской, ведущие провели викторину. Самые любознательные получали призы на память о празднике.

Не остались в стороне и родители: им предложили оторвать по лепестку ромашки, на котором было написано задание. Участники конкурса поделились опытом семейной жизни, отвечая на вопросы о своих традициях, секретах воспитания, самых ярких событиях и т.д. Проиллюстрировала будни и праздники многодетных семей презентация «Фото в семейном альбоме», подготовленная Центром «Семья».

Музыкальным подарком для гостей праздника стали выступления архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска и победительницы региональных и международных вокальных конкурсов Василины Мазилкиной.

В завершение мероприятия Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил всем семьям подарки, а затем все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии


08 июля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 мая 2017 г. 11 мая ст.ст. среда. Седмица 6-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские
Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Мокия (ок. 295). Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Равноапп. Совершается всенощное бдениеМефодия (885) Совершается всенощное бдениеи Кирилла (869), учителей Словенских. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомРавноапостольного Ростислава, князя Великоморавского (870). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Никодима, архиеп. Сербского (1325). Сщмч. Иосифа, митр. Астраханского (1672). Сщмч. Михаила пресвитера (1920). Сщмч. Александра, архиеп. Харьковского (1940). День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 18, 22-28; Ин. 12, 36-47). "Господи, кто поверил слышанному от нас" (Ис. 53, 1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуде . Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут - корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи