Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

Епископ Пахомий поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи

8 июля в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялось праздничное мероприятие, посвященное церковно-государственному празднику – Дню семьи, любви и верности. В праздновании приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, начальник отдела семейной политики комитета социального обслуживания населения Министерства социального развития Саратовской области С.В. Салтыкова, начальник отдела методической работы Министерства социального развития Т.А. Высочкина, директор ГУ «Энгельсский Центр социальной помощи семье и детям "Семья"» Г.И. Андриянова, многодетные семьи г. Покровска.

Поздравляя всех с праздником, Владыка рассказал гостям о его истории, о христианском понимании брака, супружеской любви и верности. Он подчеркнул важность этого праздника, особенно сегодня, когда наше Отечество переживает непростое время. Ведь все доброе и злое, что может быть в человеке, закладывается родителями в его семье. «День семьи, любви и верности – это попытка напомнить нам о главной ценности в жизни человека – любви к Богу, любви к ближнему, а значит – любви к своей семье», – подчеркнул Владыка Пахомий.

Историю святых князя Петра и княгини Февронии напомнили семья Паничевых и волонтеры Центра «Семья» Старчиков Алексей, Друккер Иннеса и Дрыгин Денис. Они подготовили небольшую сценку об этих святых. Чтобы узнать, насколько хорошо юные зрители знают жития покровителей христианского брака: святых Петра и Февронии, Димитрия Донского и Евдокии Московской, Кирилла и Марии Радонежских, святой Иулиании Лазоревской, ведущие провели викторину. Самые любознательные получали призы на память о празднике.

Не остались в стороне и родители: им предложили оторвать по лепестку ромашки, на котором было написано задание. Участники конкурса поделились опытом семейной жизни, отвечая на вопросы о своих традициях, секретах воспитания, самых ярких событиях и т.д. Проиллюстрировала будни и праздники многодетных семей презентация «Фото в семейном альбоме», подготовленная Центром «Семья».

Музыкальным подарком для гостей праздника стали выступления архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска и победительницы региональных и международных вокальных конкурсов Василины Мазилкиной.

В завершение мероприятия Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил всем семьям подарки, а затем все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии


08 июля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

9 декабря 2016 г. 26 ноября ст.ст. пятница. Седмица 25-я по Пятидесятнице. Рождественский пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Святитель Иннокентий Иркутский
Святитель Иннокентий Иркутский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алипия столпника (640). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОсвящение церкви вмч. Георгия в Киеве (1051-1054). Совершается служба с полиелеемСвт. Иннокентия, еп. Иркутского (1731). Прп. Иакова отшельника Сирийского (457). Прп. Стилиана Пафлагонского (V-VI). Сщмчч. Иоанна, Георгия, Назария, Василия, Василия, Илии, Василия, Даниила, Михаила, Николая пресвитеров, прмч. Тихона (1937). Мч. Петра (после 1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Тим. 1, 1-2. 8-15; Лк. 19, 12-28). Притча о десяти минах изображает всю историю человечества до второго пришествия Христова. Господь говорит в ней о Себе, что Он идет через страдания, смерть и воскресение к Отцу Небесному принять царство над человечеством, которое все - Его родовое достояние. Оставшиеся на земле делятся на две половины: на рабов, поработивших себя Господу через послушание вере, и на нехотящих иметь Его царем и работать Ему, ради неверия своего. Тем, которые приступают ко Господу верою, с готовностью работать Ему, даются дары Святого Духа в св. таинствах: это мина - и каждый верующий получает ее на служение в кругу верующих. Когда все из рода человеческого, способные покоряться Господу, покорятся Ему, тогда Он снова придет, как принявший Царство. Первым делом Его будет рассудить рабов, кто что приобрел данною благодатью, а потом последует суд и над теми, которые не захотели иметь Его царем, т. е. , или не уверовали, или отпали от веры. Напечатлей эти истины в уме своем и не отводи от них внимания, ибо тогда будет решение, которому уж не жди перемены. Бегай неверия; но и веруй не праздно, а приноси и плоды веры. Обретши тебя верным вмале, Господь и над многим тебя поставит.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Совершено Великое освящение храма во имя великомученицы Екатерины г. Новоузенска
Все фоторепортажи