22 января в храме Святых Царственных Страстотерпцев прошла встреча устного журнала «Духовная вечеря»

22 января в храме Святых Царственных Страстотерпцев прошла встреча устного журнала «Духовная вечеря»

В храме Святых Царственных Страстотерпцев р. п. Озинки прошла вторая встреча устного журнала «Духовная вечеря».

Первой страницей журнала стало чтение жития святой мученицы Татианы настоятелем храма священником Стахием Жулиным. Гости прослушали и историю жизни св. Татианы Гимблит, которая была причислена к лику святых новомучеников и исповедников Российских.

2012_01_22_ust2.jpg

Также гостям был представлен русский национальный костюм. Его историей и функциями поделилась методист центра народных славянских культур «Славянка» Юлия Сергаева.

В небольших перерывах «читатели» журнала слушали известные классические произведения. Встреча завершилась небольшим чаепитием.

Пресс-служба Покровской епархии

22 января 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 марта 2017 г. 17 марта ст.ст. четверг. Седмица 5-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Преподобный Алексий, человек Божий
Преподобный Алексий, человек Божий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Четверток Великого канона.
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алексия, человека Божия (411). Совершается служба со славословиемПрп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (1483). Мч. Марина (260). Свт. Патрикия, просветителя Ирландии (451). Сщмч. Александра пресвитера (1919). Сщмч. Виктора пресвитера (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"Падению предшествует надменность" (злопомышление) (Прит. 16, 18). Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Прошел епархиальный конкурс чтецов Покровской епархии «Хвалите имя Господне»
Все фоторепортажи