Состоялось заседание расширенного Епархиального совета Покровской и Николаевской епархии

Состоялось заседание расширенного Епархиального совета Покровской и Николаевской епархии

13 февраля в здании Покровского епархиального управления состоялось второе заседание расширенного Епархиального совета под председательством Епископа Покровского и Николаевского Пахомия. На заседании присутствовали благочинные округов и руководители епархиальных отделов.

Председатель Епархиального совета Епископ Пахомий сообщил собравшимся о совещании правящих Архиереев епархий, входящих в состав митрополий, которое состоялось 30 января 2012 года в Москве, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе заседания были заслушаны доклады благочинных Покровской епархии о работе по открытию и регистрации новых приходов в населенных пунктах области. Благочинные представили первоочередную программу деятельности и наметили первоочередные мероприятия по активизации приходской жизни, а также представили список кандидатур для назначения штатных катехизаторов, миссионеров и бухгалтеров.UES_4086.jpg

Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Покровской епархии священник Виктор Лузган представил проект положения возглавляемого отдела и план работы на ближайшие 3 месяца.

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации священник Александр Милованов выступил с сообщением о взаимодействии духовенства епархии с общеобразовательными учебными заведениями региона, акцентировал внимание присутствующих на особо важных положениях  документа «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской Православной Церкви».

Руководитель миссионерского отдела и отдела по делам молодежи Покровской епархии священник Артемий Литвинов прокомментировал документы «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» и документы «Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви».

UES_4090.jpgСвященник Константин Буряков представил доклад о деятельности Епархиального отдела по тюремному служению, руководителем которого он является. Отец Константин отметил основные направления работы отдела: взаимодействие со светскими структурами по профилактике преступлений среди школьников и студентов, богослужебная и религиозно-образовательная деятельность в храмах колоний Левобережья; ресоциализация заключенных и осужденных, находящихся исправительных учреждениях, помощь в реабилитации освободившимся из мест заключения.

В завершение заседания Епархиального совета с сообщениями выступили главный бухгалтер Покровской епархии Морозова М.В. и руководитель юридического отдела Артамонова С.Н.

Пресс-служба Покровской епархии

13 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 июня 2017 г. 12 июня ст.ст. воскресенье. Неделя 3-я по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.

Икона дня

Преподобный Онуфрий Великий
Преподобный Онуфрий Великий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьПрп. Онуфрия Великого (IV). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Петра Афонского (734). Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских (IV). Прп. Арсения Коневского (1447). Прп. Онуфрия Мальского, Псковского (1492). Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских (XV-XVI). Прпп. Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких (1561). Прп. Стефана Озерского, Комельского (1542). Обретение мощей (1650) и второе прославление (1909) блгв. вел. кн. Анны Кашинской. Празднество в Вологде всем преподобным отцам Вологодским. Собор Новгородских святых. Собор Белорусских святых. Собор Псковских святых. Собор Санкт-Петербургских святых.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Рим. 5, 1-10; Мф. 6, 22-33). "Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно". Оком называется здесь ум, а телом весь состав души. Таким образом, когда ум прост, тогда в душе светло; когда же ум лукав, тогда в душе темно. Что такое ум простой и ум лукавый? Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием, и несомненно убежден, что все так и есть, как написано: никакого хитроумия, никаких колебаний и раздумья нет в нем. Ум лукавый тот, который приступает к слову Божию с лукавством, хитрым совопросничеством и подъискиваниями. Он не может прямо верить, но подводит слово Божие под свои умствования. Он приступает к нему не как ученик, а как судия и критик, чтоб попытать, что-то оно говорит, и потом или поглумиться, или свысока сказать: "да, это не худо". У такого ума нет твердых положений, потому что слову Божию, очевидно, он не верит, а свои умствования всегда неустойчивы: ныне так, завтра иначе. Оттого у него одни колебания, недоумения, вопросы без ответов; все вещи у него не на своем месте, и ходит он впотьмах, ощупью. Простой же ум все ясно видит: всякая вещь у него имеет свой определенный характер, словом Божиим определенный, потому всякой вещи у него свое место, и он точно знает как себя в отношении к чему держать, ходит, значит, по дорогам открытым, видным, с полною уверенностью, что они ведут к настоящей цели.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий совершил архипастырскую поездку в Архангельское и Ершовское благочиния
Все фоторепортажи