Состоялось заседание расширенного Епархиального совета Покровской и Николаевской епархии

Состоялось заседание расширенного Епархиального совета Покровской и Николаевской епархии

13 февраля в здании Покровского епархиального управления состоялось второе заседание расширенного Епархиального совета под председательством Епископа Покровского и Николаевского Пахомия. На заседании присутствовали благочинные округов и руководители епархиальных отделов.

Председатель Епархиального совета Епископ Пахомий сообщил собравшимся о совещании правящих Архиереев епархий, входящих в состав митрополий, которое состоялось 30 января 2012 года в Москве, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе заседания были заслушаны доклады благочинных Покровской епархии о работе по открытию и регистрации новых приходов в населенных пунктах области. Благочинные представили первоочередную программу деятельности и наметили первоочередные мероприятия по активизации приходской жизни, а также представили список кандидатур для назначения штатных катехизаторов, миссионеров и бухгалтеров.UES_4086.jpg

Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Покровской епархии священник Виктор Лузган представил проект положения возглавляемого отдела и план работы на ближайшие 3 месяца.

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации священник Александр Милованов выступил с сообщением о взаимодействии духовенства епархии с общеобразовательными учебными заведениями региона, акцентировал внимание присутствующих на особо важных положениях  документа «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской Православной Церкви».

Руководитель миссионерского отдела и отдела по делам молодежи Покровской епархии священник Артемий Литвинов прокомментировал документы «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» и документы «Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви».

UES_4090.jpgСвященник Константин Буряков представил доклад о деятельности Епархиального отдела по тюремному служению, руководителем которого он является. Отец Константин отметил основные направления работы отдела: взаимодействие со светскими структурами по профилактике преступлений среди школьников и студентов, богослужебная и религиозно-образовательная деятельность в храмах колоний Левобережья; ресоциализация заключенных и осужденных, находящихся исправительных учреждениях, помощь в реабилитации освободившимся из мест заключения.

В завершение заседания Епархиального совета с сообщениями выступили главный бухгалтер Покровской епархии Морозова М.В. и руководитель юридического отдела Артамонова С.Н.

Пресс-служба Покровской епархии

13 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 мая 2017 г. 11 мая ст.ст. среда. Седмица 6-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские
Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Мокия (ок. 295). Отдание праздника Пасхи. Предпразднство Вознесения Господня. Равноапп. Совершается всенощное бдениеМефодия (885) Совершается всенощное бдениеи Кирилла (869), учителей Словенских. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомРавноапостольного Ростислава, князя Великоморавского (870). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Никодима, архиеп. Сербского (1325). Сщмч. Иосифа, митр. Астраханского (1672). Сщмч. Михаила пресвитера (1920). Сщмч. Александра, архиеп. Харьковского (1940). День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 18, 22-28; Ин. 12, 36-47). "Господи, кто поверил слышанному от нас" (Ис. 53, 1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуде . Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут - корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи