Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил рабочую поездку в Ершовский и Дергачевский районы

Епископ Покровский и Николаевский  Пахомий совершил рабочую поездку в Ершовский и Дергачевский районы

15 февраля Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца г. Ершова.

По окончании литургии Владыка Пахомий вручил благодарственные письма за усердные труды на благо Святой Церкви: генеральному директору "Ершовское АТП" Варзину В.С., нотариусу Ершовского района  Лопатиной С.А., начальнику отдела аппарата районного собрания Ершовского МО Головатовой О.В., генеральному директору, главному врачу ЗАО "Санаторий-курорт им. В.И. Чапаева" Белову А.А., уставщику и чтецу храма Поповой Т. А.

Затем Епископ Пахомий и благочинный Ершовского округа священник Артемий Литвинов отправились на строительную площадку нового храма во имя святителя Николая в городе Ершове. Чин основания храма был совершен 25 августа 2011 г. О необходимости строительства храма в этом городе говорилось уже многие годы. До сих пор во всем районе нет ни одного храмового здания. Приход в Ершове был зарегистрирован еще в 1989 г., и все эти годы он действует в приспособленном помещении, крайне тесном для достаточно большого районного центра. Новый храм рассчитан на 300 человек. В настоящее время закончены работы нулевого цикла, идет возведение стен.

Епископ Пахомий отправился в пос. Декабрист Ершовского района, где состоялась встреча с главой администрации Декабристского МО Андрущенко В.А. и генеральным директором  ЗАО "Декабрист" Гришановым В.В. В ходе встречи обсуждалось строительство храма в пос. Декабрист и организация патриотического клуба русского рукопашного боя под окормлением молодежного отдела Покровской епархии.

Затем Владыка побывал в приходе во имя святого Архистратига Божия Михаила в поселке Дергачи. Тепло встреченный прихожанами храма, Владыка благословил всех собравшихся и поздравил с праздником Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Храм в поселке Дергачи – один из немногих сохранившихся в Покровской епархии храмов дореволюционной постройки, вновь открытом вскоре после войны. К сожалению, за последние десятилетия храм пришел в упадок и нуждается в ремонтно-реставрационных работах.

Пресс-служба Покровской епархии
15 февраля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи