Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Архипастырскую поездку в Новоузенское благочиние

2012_02_17_01.jpgПродолжая знакомиться с Покровской епархией, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий 17 февраля совершил поездку по приходам Новоузенского благочиния.

Утром Владыку Пахомия с хлебом-солью и радостным словом приветствия встретили прихожане храма во имя святой великомученицы Екатерины г. Новоузенска. В этом храме Его Преосвященство совершил Божественную литургию в сослужении духовенства Новоузенского благочиния.

По окончании Литургии Владыка Пахомий вручил благодарственные письма за усердные труды на благо Святой Церкви: Главе администрации Новоузенского района Андрееву М.В., депутату районного собрания Чиженькову О.А., депутату районного собрания Митрофанову А.А., предпринимателю Рассказову В.Л., директору Новоузенского элеватора Икаеву Э.Э., генеральному директору ООО «Дортехстрой» Керобян В.С.

После Литургии Владыка Пахомий поблагодарил прихожан за совместную молитву и отметил их любовь к богослужению.2012_02_17_50.jpg

Затем Владыка в сопровождении благочинного Новоузенского округа священника Александра Милованова отправился в Детскую Школу Искусств г. Новоузенска. В актовом зале прошло выступление воспитанников воскресной школы храма во имя святой великомученицы Екатерины и учащихся Школы Искусств. 

Старшие воспитанницы под управлением Аржаевой О.В. начали свое выступление с пения тропаря св. вмч. Екатерине. Затем ими были исполнены колядки праздника Рождества Христова и тропарь, песнопения Литургии, разноязычный тропарь Пасхи, народные и духовные песни. Также гостям был показан небольшой кукольный спектакль.

Завершилось выступление поздравительным словом Владыки и вручением подарков детям. Отец Александр передал в дар школе православную литературу в библиотеку.

Далее вместе с благочинным Владыка Пахомий отправился в районный поселок Александров Гай и посетил храм в честь иконы Казанской Божьей Матери. Православный приход в этом селе был создан в 1993 году, богослужения стали совершаться в старинном здании земской больницы, которое в дни больших праздников не вмещает молящихся.

2012_02_17_61.jpgВ январе 2009 года на районном собрании было принято решение о строительстве храма, создан благотворительный фонд, на который стали поступать пожертвования, избран попечительский совет. 2 мая 2010 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма в честь иконы Божией Матери "Казанская".

Епископ Пахомий, благочинный и настоятель храма священник Сергий Буриков побывали на строительной площадке нового храма. Место, где строится храм, расположено в административном центре села.  Он будет кирпичным, пятикупольным с колокольней.

В этот же день Епископ Пахомий посетил храм во имя святого пророка и Предтечи Господня Иоанна в селе Куриловка Новоузенского района. В храме Владыку тепло встретили настоятель храма священник Андрей Решетников, представители администрации села и прихожане. Владыка ознакомился с жизнью и проблемами прихода, ходом ремонтно-восстановительных работ. После беседы Епископ Пахомий благословил создание воскресной школы, которая в настоящее время отсутствует.

Пресс-служба Покровской епархии
18 февраля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 октября 2017 г. 11 октября ст.ст. вторник. Седмица 21-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Собор преподобных старцев Оптинских
Собор преподобных старцев Оптинских

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомАп. Филиппа, единого от семи диаконов (I). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Феофана Исповедника, творца канонов, еп. Никейского (ок. 850). Прп. Льва Оптинского (1841). Собор преподобных Оптинских старцев: Льва (1841), Макария (1860), Моисея (1862), Антония (1865), Илариона (1873), Амвросия (1891), Анатолия (1894), Исаакия (1894), Иосифа (1911), Варсонофия (1913), Анатолия (1922), Нектария (1928), Никона исповедника (1931), Исаакия священномученика (1938). Мцц. Зинаиды и Филониллы (I). Прп. Феофана, постника Печерского (XII). Сщмчч. Филарета и Александра пресвитеров (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 8, 1-3). Господь проповедует, жены служат Ему от имений своих и, таким образом, как бы являются соучастницами в самой проповеди. Не всем дано проповедывать Евангелие, но все могут содействовать его распространению и быть соучастниками в этом первом на земле деле. Таковых соучастников и соучастниц много было во время проповеднических трудов святых апостолов, а потом их преемников и, наконец, по всей истории Церкви. Являются они и доселе. Наши апостолы на Кавказе и в разных местностях Сибири усердно трудятся, терпя всякую нужду и всякие лишения. Они продолжают дело Господа и святых апостолов. Какие жены и мужи пошлют им помощь, те станут в чин жен, служащих Господу, и удостоятся равного с теми воздаяния. Господь сказал: "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает" (Ин. 13, 20). Значит, Он отождествляет Себя с посылаемым на проповедь; следовательно, и услугу, оказанную посланникам Его, отождествит Он с услужением Себе Самому. По закону благости и правде Его, кто как кого принимает, тот такую и награду получает (Мф. 10, 41). Достаточное, кажется, побуждение не сокращать руки своей в жертвах на вспомоществование великому делу проповеди евангельской.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий совершил Архипастырскую поездку в Андреевское, Балаковское и Николаевское благочиния
Все фоторепортажи