Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Архипастырскую поездку в Новоузенское благочиние

2012_02_17_01.jpgПродолжая знакомиться с Покровской епархией, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий 17 февраля совершил поездку по приходам Новоузенского благочиния.

Утром Владыку Пахомия с хлебом-солью и радостным словом приветствия встретили прихожане храма во имя святой великомученицы Екатерины г. Новоузенска. В этом храме Его Преосвященство совершил Божественную литургию в сослужении духовенства Новоузенского благочиния.

По окончании Литургии Владыка Пахомий вручил благодарственные письма за усердные труды на благо Святой Церкви: Главе администрации Новоузенского района Андрееву М.В., депутату районного собрания Чиженькову О.А., депутату районного собрания Митрофанову А.А., предпринимателю Рассказову В.Л., директору Новоузенского элеватора Икаеву Э.Э., генеральному директору ООО «Дортехстрой» Керобян В.С.

После Литургии Владыка Пахомий поблагодарил прихожан за совместную молитву и отметил их любовь к богослужению.2012_02_17_50.jpg

Затем Владыка в сопровождении благочинного Новоузенского округа священника Александра Милованова отправился в Детскую Школу Искусств г. Новоузенска. В актовом зале прошло выступление воспитанников воскресной школы храма во имя святой великомученицы Екатерины и учащихся Школы Искусств. 

Старшие воспитанницы под управлением Аржаевой О.В. начали свое выступление с пения тропаря св. вмч. Екатерине. Затем ими были исполнены колядки праздника Рождества Христова и тропарь, песнопения Литургии, разноязычный тропарь Пасхи, народные и духовные песни. Также гостям был показан небольшой кукольный спектакль.

Завершилось выступление поздравительным словом Владыки и вручением подарков детям. Отец Александр передал в дар школе православную литературу в библиотеку.

Далее вместе с благочинным Владыка Пахомий отправился в районный поселок Александров Гай и посетил храм в честь иконы Казанской Божьей Матери. Православный приход в этом селе был создан в 1993 году, богослужения стали совершаться в старинном здании земской больницы, которое в дни больших праздников не вмещает молящихся.

2012_02_17_61.jpgВ январе 2009 года на районном собрании было принято решение о строительстве храма, создан благотворительный фонд, на который стали поступать пожертвования, избран попечительский совет. 2 мая 2010 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма в честь иконы Божией Матери "Казанская".

Епископ Пахомий, благочинный и настоятель храма священник Сергий Буриков побывали на строительной площадке нового храма. Место, где строится храм, расположено в административном центре села.  Он будет кирпичным, пятикупольным с колокольней.

В этот же день Епископ Пахомий посетил храм во имя святого пророка и Предтечи Господня Иоанна в селе Куриловка Новоузенского района. В храме Владыку тепло встретили настоятель храма священник Андрей Решетников, представители администрации села и прихожане. Владыка ознакомился с жизнью и проблемами прихода, ходом ремонтно-восстановительных работ. После беседы Епископ Пахомий благословил создание воскресной школы, которая в настоящее время отсутствует.

Пресс-служба Покровской епархии
18 февраля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи