В воскресной школе храма Святой Троицы г. Балаково прошел праздничный концерт

В воскресной школе храма Святой Троицы г. Балаково прошел праздничный концерт

26 февраля в воскресной школе храма Святой Троицы г. Балаково прошел праздничный концерт.

В актовом зале школы ребят ждали герои русских сказок: Матрена с дочкой Аленой, Акулина с богатырем сыном и Федора, у которой было горе. Дети водили хоровод, пели народные песни, играли, плясали. Девочки примерили ленту «Зари-заряницы», а мужчин и ребят «пригласили на канат» померится силой.

Затем и взрослых, и ребят Сказочница пригласила на спектакль «Прости. Прощаю», который подготовили артисты студии «Благовест» детско-юношеского центра «Свет Христов».

О том, что такое Великий пост, всем зрителям еще раз напомнил директор воскресной школы священник Сергий Сафаров.

— Чтобы собраться в духовный путь, нужно вспомнить о покаянии, смирении, любви к ближнему, о вере и молитве,— сказал, в частности, отец Сергий. Об этом напомнили зрителям кукольные постановки «Притча о Мытаре и Фарисее» и «Притча о блудном сыне».

Вместе с помощниками-родителями ребята научили капризную принцессу Апполинарию, из сказки «Как царь принцессу перевоспитал» всей домашней работе. Главными словами, которые запомнились всем зрителям, стал наказ героев сказки: «Нужно молиться так, словно все зависит от Бога, а работать так, словно все зависит от тебя. И тогда на душе будет светло и радостно».

В заключении, все попросили друг у друга прощение, ведь последняя неделя перед Великим постом заканчивается Прощеным воскресением.

Пресс-служба Покровской епархии

26 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 апреля 2017 г. 13 апреля ст.ст. среда. Седмица 2-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Мученик Крискент Мирликийский
Мученик Крискент Мирликийский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского (303). Мч. Крискента, из Мир Ликийских (III). Мц. Фомаиды Египетской (476). Прмц. Марфы (1941).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 13-22; Ин. 5, 17-24). "Судите справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали". Так говорили властям св. апостолы Петр и Иоанн, когда им запрещали говорить о Господе Иисусе воскресшем, после того, когда они именем Его исцелили хромого от детства. Не побоялись они угроз, ибо очевидность истины не позволяла им молчать: мы видели и слышали, говорили они, и руки наши осязали, как после прибавил св. Иоанн (1 Ин. 1, 1). Они очевидцы: очевидцы же, по началам человеческого познания, - первые надежные свидетели истины. В этом отношении, ни одна область человеческих знаний не имеет подобных свидетелей. Оттого, что с того времени прошло 18 1/2 веков (теперь уже 19 1/2 - ред. ), сила свидетельства их не умалилась нисколько, а следовательно, не умалилась и очевидность истины, ими свидетельствуемой. Если отпадают в неверие, - а ныне отпадающих очень много, - то отпадают не почему другому как по недостатку здравомыслия. Не хотят обсудить и увлекаются призраками, которым лесть сердца порочного охотно придает некоторую вероятность. Бедные души! Гибнут, воображая, что попали, наконец, на должный след, и радуясь тому особенно, что первые вступили в эту колею и стали для других передовыми вожаками. Но не велика радость сидеть на седалище губителей.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи