Митрополит Лонгин и Епископ Пахомий совершили Божественную литургию в кафедральном соборе г. Покровска

Митрополит Лонгин и Епископ Пахомий совершили Божественную литургию в кафедральном соборе г. Покровска

11 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершили Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса). Им сослужили священник Вадим Мартьянов, священник Виктор Тихонов, священник Александр Чеботарёв, священник Алексий Савин, протодиакон Андрей Соснин, диакон Роман Ахундов, диакон Михаил Петров.

По окончании богослужения Епископ Пахомий поблагодарил Митрополита Лонгина  за посещение Покровской епархии и совместное служение  Божественной литургии.

— Сегодня у нас знаменательный день, потому что Вы, дорогой Владыка, для нас являетесь отцом, пастырем, нашим руководителем, и для нас сегодня большая честь, что вы совершаете Литургию в этом храме. Надеюсь, что Вы и дальше будете наставлять нас, помогать нам следовать по тому пути, который указывает нам Господь, — сказал Епископ Пахомий.

В  ответном слове, обращаясь к пастве, Митрополит Лонгин отметил:

— Владыка Пахомий — добрый и опытный человек, хороший монах, и я уверен, что он станет и уже стал хорошим архиереем. Надеюсь, что у вас в этом никогда не будет сомнений. Я также хотел сказать, в ответ на слова Владыки, что и для меня те части Саратовской митрополии, которые стали сегодня самостоятельными епархиями, и близки, и дороги. Надеюсь, что разделение нашей области на три епархии принесет пользу Церкви, потому что церковное управление всегда нуждается во внимательном взгляде и участии архиерея.

Владыка Лонгин напомнил также, что дни святого и Великого Поста — особое время в жизни Церкви и в жизни каждого христианина, и пожелал всем прихожанам  провести пост  с духовной пользой, приобрести добрые плоды, чтобы  с радостью встретить Светлое Христово Воскресение.

Пресс-служба Покровской епархии

11 марта 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи