День православной книги отметили в Духовницком

День православной книги отметили в Духовницком

15 марта на базе Духовницкой районной библиотеки, в Доме культуры, состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня православной книги. 

167907.jpgНа праздник были приглашены ученики районной школы и их родители. Перед собравшимися выступили настоятель храма во имя святого пророка Божия Илии священник Евгений Растопшин и работник школьной библиотеки Верховцева Людмила Васильевна. Отец Евгений рассказал ребятам о православной литературе, книгах и писателях. Так же была затронута тема Православия в произведениях русских классиков, сказках и стихах. Священник прочитал отрывки из произведений Шмелева, Ганго, протоиерея Николая Агафонова и некоторые цитаты из Евангелия. Людмила Васильевна сделала небольшой экскурс в историю возникновения книги. Библиотекарь отметила, что первые книги на Руси появились в монастырях, а алфавит, которым мы пользуемся, был создан православными монахами – святыми братьями Кириллом и Мефодием. В конце встречи отец Евгений побеседовал с присутствующими о месте книги в современном обществе, семье и образовании.

Пресс-служба Покровской епархии

15 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 апреля 2017 г. 11 апреля ст.ст. понедельник. Седмица 2-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Святитель Антипа Пергамский
Святитель Антипа Пергамский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Антипы, еп. Пергама Асийского (ок. 68). Мчч. Прокесса и Мартиниана (ок. 67). Прп. Фармуфия (IV). Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита (IX). Прпп. Иакова Железноборовского (1442) и Иакова Брылевского, сподвижника его (XV). Свт. Варсонофия, еп. Тверского (1576). Сщмч. Николая пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. З, 19-26; Ин. 2, 1-11). "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа". Так говорил св. апостол Петр распявшим Господа иудеям, утешая их, что сделали это по неведению. Мы же не по неведению распинаем в себе вторично Господа грехами своими; но многомилостивый и нас принимает, когда каемся и обращаемся к Нему от всего сердца своего. Это и сделали мы в великий пост. Всякий прибегал ко Господу в слезах покаяния о грехах своих, и чем искреннее кто это делал, тем сильнее ощущал прохладу помилования, исходящего от лица Господа, через руки и разрешительное слово иерея Божия. Теперь что нам остается делать? Беречься от новых падений, чтобы опять не впасть в вину распинания Господа. Апостол говорит, что Господа Иисуса небо прияло только до лет устроения всех. Потом Он опять приидет и сотворит суд. Какими глазами воззрят на Него те, которые пронзили Ему ребра! А ведь и нам придется стоять в ряду их, если перестанем приносить плоды покаяния и возвратимся на старое.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи