О Великом Посте с сотрудниками полиции побеседовал священник

О Великом Посте с сотрудниками полиции побеседовал священник

16 марта клирик храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, г. Ершова священник Кирилл Бауков встретился с личным составом Линейного отдела внутренних дел на станции Ершов.

Отец Кирилл рассказал о значении Великого поста, в частности, отметив:

— Великий пост - это время не просто воздержание пищи, а это период, когда человек должен стараться следить за собой, воздерживаться от гнева, раздражения, осуждения. В дни Великого поста полезно обратиться к духовной литературе, почитать Священное писание.

После беседы батюшка ответил на вопросы сотрудников полиции.

Пресс-служба Покровской епархии

17 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 мая 2017 г. 17 мая ст.ст. вторник. Седмица 7-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Благоверная княгиня Евдокия Московская
Благоверная княгиня Евдокия Московская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомАп. от 70-ти Андроника и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в миру Евдокии, блгв. вел. кн. Московской (1407). Мчч. Солохона, Памфамира и Памфалона воинов (284-305). Свт. Стефана, Патриарха Константинопольского (893).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается полиелейная служба прп. Евфросинии, вел. кн. Московской, то на утрене читается Мф., 16 зач., VI, 1-13, а на литургии - дня и преподобной: Гал., 208 зач., III, 23-29. Мф., 104 зач., XXV, 1-13.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 21, 26-32; Ин. 16, 2-13). "Когда же прийдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину". Почему же в логиках не упоминается об этом источнике познания? Не удивительно, что в языческих логиках нет этого пункта, но почему нет его в христианских? Неужели христианин, когда начинает умствовать, должен перестать быть христианином и забыть о всех данных ему обетованиях, верных и несомненных? О том, как видеть и слышать много толкуют; о том, как из увиденного и услышанного делать обобщения и наведения, тоже достаточно учат; когда дойдет дело до того, как разгадать значение всего, - тут питомец логики оставляется на произвол своей догадливости. Отчего не внушить ему: ты имеешь вещания духа истины - им следуй; они решают значение всего сущего и бывающего непререкаемым образом, ибо исходят от Бога, в Котором источник и самого бытия. Не оттого ли, что забывают внушать это, догадливость так расплодилась, что ныне все книги (о мире Божием) переполнены одними догадками? И добро бы они хоть сколько-нибудь были стоящи, а то сразу видно, что они плод детского воображения.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

День тезоименитства Епископа Покровского и Николаевского Пахомия
Все фоторепортажи