Епископ Пахомий принял участие в церемонии награждения победителей региональной олимпиады по ОПК

Епископ Пахомий принял участие в церемонии награждения победителей региональной олимпиады по ОПК

18 марта в XII корпусе СГУ им. Н.Г. Чернышевского состоялся областной гуманитарный конкурс «Человек, общество, мир» и региональная олимпиада по основам православной культуры для учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ г. Саратова. В конкурсе и олимпиаде приняли участие 242 ученика из восьми районов области.

В актовом зале XII корпуса, по окончании творческих состязаний, состоялось торжественная часть мероприятия, на которой присутствовали Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, ректор СГУ Л.Ю. Коссович, заместитель министра образования Саратовской области М.И. Орлов, первый заместитель комитета общественных отношений и национальной политики Саратовской области Р.Б. Яковлев, представители университетского сообщества, участники олимпиады, их родители, воспитанники Саратовской православной духовной семинарии.

Епископ Пахомий вручил победителям областного гуманитарного конкурса «Человек, общество, мир» в номинации «Религиоведение» дипломы и ценные подарки.

Победителей IV Региональной олимпиады по основам православной культуры наградили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и ректор СГУ Л.Ю. Коссович.

Пресс-служба Покровской епархии

19 марта 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

19 марта 2012 18:20:23 Администратор
Татьяна, в ряде школ Саратовской области ОПК преподают 17 лет. 5 лет в Саратове существует православная классическая гимназия. Некоторые участники олимпиады учатся в обычных школах, где не преподают ОПК, но при этом посещают воскресные школы.
19 марта 2012 14:37:44 татьяна
скажите, в Саратове уже давно в школах преподают ОПК? или участники Олимпиады вне школы получали эти знания?

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи