Прошел семинар штатных катехизаторов храмов Покровского благочиния

Прошел семинар штатных катехизаторов храмов Покровского благочиния

21 марта в здании воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска (Энгельса) прошел семинар штатных катехизаторов храмов Покровского благочиния, организованный Отделом религиозного образования и катехизации Покровской и Николаевской епархии.

С вступительным словом выступил руководитель отдела священник Александр Милованов, который обозначил цели и задачи работы по всем направлениям отдела. Отец Александр подчеркнул необходимость культурологической работы катехизаторов с образовательными учреждениями в связи с введением нового модульного курса по Основам религиозных культур и светской этики. Затем выступила заместитель руководителя Ю.К. Земскова с пояснениями текущей документации и необходимости тесной работы с воскресными школами. Помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации И.В. Галичкина проинформировала собравшихся о предстоящих мероприятиях:

  • в рамках Покровской епархии – межмуниципальной конференции «Основы православной культуры – актуальность духовно-нравственного воспитания в школе»
  • в рамках Саратовской митрополии – семинара «Конфессионально-культурные традиции как фактор формирования  духовной культуры подрастающего поколения».

Лауреат конкурса «Серафимовский учитель» 2006 года В.Г. Тимукина из города Вольска представила мастер-класс преподавания урока Основы православной культуры. В рамках одного урока были представлены методические разработки преподавания предмета, отмечен дефицит почасовой нагрузки для данного модуля, обозначены проблемные вопросы в подаче материала. Затем собравшиеся обсудили острые проблемы и оценили работу семинара с положительной стороны, отметив необходимость подобных встреч.

Пресс-служба Покровской епархии

21 марта 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 октября 2017 г. 10 октября ст.ст. понедельник. Седмица 21-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Прп. Амвросий Оптинский
Прп. Амвросий Оптинский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Евлампия и Евлампии (303-311). Совершается служба с полиелеемПрп. Амвросия Оптинского (1891). Свт. Иннокентия, епископа Пензенского (1819). Мч. Феотекна (ок. 284-305). Прп. Вассиана, чудотворца (V). Прп. Феофила исп (ок. 717-741). Блж. Андрея, Христа ради юродивого, Тотемского (1673). Собор Волынских святых. Свт. Амфилохия, еп. Владимиро-Волынского (1122).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 36-50). Отчего так случилось, что Симон фарисей чтит Господа и приглашает Его к себе, но тут же увидев, что Он благосклонно допускает к Себе и грешницу, соблазняется и начинает думать: "если бы Он был пророк"?. . Оттого, что захлопотался об угощении и за хлопотами оставил здравое рассуждение о порядках Божиих. Эти две области, житейская и духовная, совсем не схожи по своим свойствам и законам. Между тем, ум наш, чем очень займется, по законам того и судить начинает. По житейским порядкам с явною грешницею нельзя иметь общение; Симон так и судит, забыв, что покаяние всех делает чистыми и грешников равняет с праведниками. Он думает, что грешнице не следует тут быть, и что Спаситель, если не отгоняет ее, то потому, верно, что не знает кто она; от этой мысли тотчас родилась и другая: если не знает, то какой же Он пророк? Словом-то он не сказал этого, а только подумал, и наружно ни в нем, ни в его хлопотах, как доброго хозяина, не произошло никакой перемены, но Господь видел его сердце и по сердцу его сделал ему вразумление. Он внушил ему, что грешникам-то и место около Него и что грешница, припавшая к Нему сердцем, больше почтила Его, чем он, почтивший Его только угощением. Внешнее вводит человека в неприятное Господу чувство праведности, а внутреннее всегда держит его в чувствах своего непотребства перед лицом всеведущего Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи