Воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Покровска приняли у себя гостей из Саратова

Воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Покровска приняли у себя гостей из Саратова

27 марта воскресную школу Свято-Троицком собора г. Покровска посетили ученики детской школы искусств №20 г. Саратова.

Для воспитанников школы гости исполнили музыкальные произведения на различных музыкальных инструментах: аккордеоне, скрипке, флейте, домре, виолончели и фортепиано. Воспитанники воскресной школы с интересом прослушали выступление учеников школы искусств и приглашали в гости.

После концерта музыкантам была проведена экскурсия по Свято-Троицкому собору.

Пресс-служба Покровской епархии
28 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 февраля 2017 г. 9 февраля ст.ст. среда. Седмица cырная (масленица) - сплошная. Из трапезы исключается мясо.

Икона дня

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Геннадия (ок. 1516) и Никифора (1557) Важеезерских. Сщмч. Василия пресвитера (1930). Сщмч. Иоанна пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
На 6-м часе: Иоил. II, 12-26. На веч.: Иоил. III, 12-21.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ: "не пощажу, ибо нет ищущих пощады". Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошли масленичные гуляния
Все фоторепортажи