Вышел в свет шестой номер газеты “Церковная жизнь”

Вышел в свет шестой  номер газеты “Церковная жизнь”

В разделе «События»  опубликован пресс-релиз о прошедших мероприятиях, посвященных Дню празднования православной книги.

В рубрике «Церковь и общество» руководитель Отдела тюремного служения Покровской епархии, настоятель храма во имя святого Александра Невского священник Константин Буряков расскажет нам о том, нужно ли помогать тем, кто за совершение преступления сидит в тюрьме, и какова роль священника в этом жестоком и замкнутом мире.

Продолжается цикл уроков в «Церковной школе». На уроке  Ветхого Завета настоятель храма в честь Успения Божией Матери  г. Покровска священник Игорь Копшев  предлагает познакомиться нашим читателям с прообразами и пророчествами  Ветхого Завета.

На страницах нашей газеты главный редактор православного  журнала для молодых людей «Наследник» протоиерей Максим Первозванский  комментирует  ситуацию детской зависимости  к компьютерным играм.

Также читайте в мартовском номере «Церковная жизнь»: новости о жизни епархиальных приходов, рассказ о жизни воскресной школы храма во имя пророка Божия Илии, житие преподобного  Серафима Вырицкого, рецензию на книгу Иоанна Шаховского « Апокалипсис мелкого греха».

Напомним, что газета «Церковная жизнь» издается по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с января 2012 года и распространяется в храмах Покровской епархии.

Пресс-служба Покровской епархии 

29 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи