Начал работу первый епархиальный православный молодежный форум

Начал работу первый епархиальный православный молодежный форум

3 апреля в Покровске начал работу первый епархиальный православный молодежный форум, организованный Синодальным Отделом по делам молодежи и Отделом молодежного служения Покровской и Николаевской епархии. В первый день в рамках форума состоялось заседание «круглого стола», посвященного организации молодежной работы на приходах, которое состоялось в здании Центра развития творчества детей и юношества.

В заседании приняли участие: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, специалист организационно-методического управления Синодального Отдела по делам молодежи, координатор Приволжского Федерального Округа Екатерина Юрьевна Палий, руководитель Отдела молодежного служения Покровской епархии священник Артемий Литвинов, сотрудники Синодального Отдела по делам молодежи, лекторы Школы православного молодежного актива «Вера и Дело» (г. Москва), духовенство Саратовской митрополии, помощники благочинных, участники форума.

С приветственным словом к участникам обратился Преосвященнейший Пахомий, Епископ Покровский и Николаевский:

— Сегодня открывается форум, который,  надеемся, станет традиционным и ежегодным в Покровской епархии. Символично, что в нашей епархии, которая еще очень молода, проходит первый столь масштабный форум, и посвящен он именно молодежной работе.

В своем выступлении Владыка отметил некоторые особенности, которые свойственны для молодого человека, приходящего к Богу:

— Молодые люди более открыты любому влиянию, они склонны с открытым сердцем воспринимать все новое. В молодости гораздо легче решиться на перемену собственной жизни, пойти за Христом, проще переменить свой образ жизни и действий, чем человеку более старшего возраста, для которого такая перемена будет связана с болезненной ломкой сложившихся стереотипов.

an2.jpgС другой стороны, молодым людям не всегда свойственно задумываться о вечности. Они полны сил, здоровья, энергии, им кажется, что их жизнь, полная сиюминутных забот и развлечений, будет длиться вечно. К тому же вся современная массовая культура направлена на то, чтобы воспитывать из молодых людей убежденных потребителей, не задающих себе «лишних» мировоззренческих вопросов.

Потому перед нами стоит задача – помочь молодым людям увидеть всю глубину и красоту жизни со Христом и в то же время дать поле для реализации их активности в различных направлениях церковного служения.

После вступительного слова правящего Архиерея был показан фильм о деятельности Школы православного молодежного актива «Вера и Дело». Главной целью школы является подготовка православных молодежных лидеров, которые впоследствии должны будут заниматься организацией миссионерской и катехизаторской работы с молодежью на приходах.

Затем присутствующие выслушали доклад специалиста организационно-методического управления Синодального Отдела по делам молодежи, координатора Приволжского Федерального Округа Екатерины Юрьевны Палий «Как организовать молодежную работу на приходе «с нуля».

По окончании доклада все желающие смогли задать вопросы выступающим и участникам форума.

Трехдневные курсы для ответственных за молодежную работу в рамках Школы православного молодежного актива «Вера и Дело» будут проходить с 4 по 6 апреля в Покровской епархии.

Обучение проводится московскими преподавателями школы православного молодежного актива «Вера и дело» при Синодальном Отделе по делам молодежи по образовательной программе, получившей благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Планируется, что в ходе работы участники школы обменяются опытом молодежного служения.

Подробная информация по телефону:  8-964-993-50-00 (священник Артемий Литвинов).

Пресс-служба Покровской епархии

03 апреля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

20 июля 2017 г. 7 июля ст.ст. четверг. Седмица 7-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Благоверная княгиня Евдокия Московская
Благоверная княгиня Евдокия Московская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Фомы, иже в Малеи (X). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Акакия, о котором повествуется в Лествице (VI). Прп. Евфросинии, в миру Евдокии, кн. Московской (1407). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа (II). Мч. Евангела (ок. 284-305). Мц. Кириакии (IV). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха (290). Обретение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Сщмч. Павла пресвитера (1918). Влахернской иконы Божией Матери.

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения прп. Евфросинии Московской на утрене читаются, если ей совершается полиелейная служба. * * Чтения прп. Евфросинии Московской на литургии читаются, если ей совершается полиелейная или славословная служба.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 7, 24-35; Мф. 15, 12-21). "Из сердца исходят злые помыслы". В сердце же откуда? Корень их в живущем в нас грехе, а разветвление их, размножение и определенный вид в каждом от его собственного произволения. Как же быть? Сначала отсеки все, что от произвола. Это будет похоже на то, как если бы кто в дереве оборвал листья, обсек ветви и сучья, и ствол отрубил почти до корня. Затем, не позволяй выходить новым отросткам, самый корень и засохнет: то есть не позволяй из сердца исходить злым мыслям, а исходящие отражай и отгоняй, и живущий в нас грех, не получая подкрепления, ослабнет и совсем обессилеет. В этом существо заповеди: "трезвитесь и бодрствуйте. Внимайте себе. Препояшьте чресла помышлений ваших". При внимании, надо держать рассуждение. Из сердца исходит не одно худое, но и доброе; не всякое, однако, доброе внушаемое сердцем исполнять должно. Что истинно должно исполнять, это определит рассуждение. Рассуждение - садовничий нож, одни ветви отсекает, а другие прививает.
(1 Кор. 7, 35-8, 7; Мф. 15, 29-31). Без внимания и в житейском порядке ничего не сделаешь как следует; в порядке же духовном - оно первое. Оно замечает худое и предает его внутреннему суду; оно же составляет стражу внутренней палаты, в которой обсуждают что и как надлежит сделать, а потом оберегает и исполнителей решения. Не удивительно потому, что духовная жизнь во всем своем объеме именуется жизнью трезвенною, и в писаниях отеческих больше всего вы встретите речей о трезвении или внимании: это одно и то же. Как дорого, потому, навыкнуть вниманию! Первоначальный труд у начавших заботиться о душе на это обычно и направляется. И дело их начинает походить немного на дело с тех только пор, как начнет собираться внимание в себя; обыкновенно оно все вне, а не внутрь. С этого же момента и внутренняя жизнь зачинается и вместе с вниманием зреет и крепнет. Что это значит? Значит то, чтобы встать умом в сердце перед Господом и перед лицем Его сознательно все обсуждать и предпринимать. Дело это, очевидно, сложное. Оно спеется вместе с молитвою и сколько укрепляется ею, столько и ее укрепляет.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Завершился многодневный крестный ход Балашов – Вавилов Дол
Все фоторепортажи