Епископ Пахомий совершил отпевание сотрудника Свято-Троицкого собора г. Саратова

Епископ Пахомий совершил отпевание сотрудника Свято-Троицкого собора г. Саратова

14 апреля, в Великую Субботу, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил отпевание эконома и пономаря Свято-Троицкого собора г. Саратова Александра Владимировича Пономарева.

Владыке Пахомию сослужили ключарь собора священник Александр Домовитов, священник Виктор Тихонов, священник Алексий Савин, священник Александр Грузинцев, протодиакон Андрей Соснин, диакон Илия Астахов.

Проводить в последний путь Александра пришли священнослужители, сотрудники Свято-Троицкого собора, родные и близкие, прихожане собора.

Александр Владимирович долгое время являлся экономом собора, принимал активное участие в реставрации Свято-Троицкого собора, последний год нес послушание пономаря.

По окончании отпевания Епископ Пахомий обратился к родным усопшего и ко всем собравшимся со словами утешения и поддержки. Владыка отметил, что в душе Александра была вера, огонь, была ревность по Богу, ревность по храму. Все, что было у Александра, все свои мысли, все свои силы он отдавал служению Церкви и людям. И Господь принял своего верного раба, даровав ему кончину непостыдную, в окружении искренне любящих и благодарных ему людей.

Пресс-служба Покровской епархии

14 апреля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Ивана Привалова

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 апреля 2017 г. 13 апреля ст.ст. среда. Седмица 2-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Мученик Крискент Мирликийский
Мученик Крискент Мирликийский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского (303). Мч. Крискента, из Мир Ликийских (III). Мц. Фомаиды Египетской (476). Прмц. Марфы (1941).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 13-22; Ин. 5, 17-24). "Судите справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали". Так говорили властям св. апостолы Петр и Иоанн, когда им запрещали говорить о Господе Иисусе воскресшем, после того, когда они именем Его исцелили хромого от детства. Не побоялись они угроз, ибо очевидность истины не позволяла им молчать: мы видели и слышали, говорили они, и руки наши осязали, как после прибавил св. Иоанн (1 Ин. 1, 1). Они очевидцы: очевидцы же, по началам человеческого познания, - первые надежные свидетели истины. В этом отношении, ни одна область человеческих знаний не имеет подобных свидетелей. Оттого, что с того времени прошло 18 1/2 веков (теперь уже 19 1/2 - ред. ), сила свидетельства их не умалилась нисколько, а следовательно, не умалилась и очевидность истины, ими свидетельствуемой. Если отпадают в неверие, - а ныне отпадающих очень много, - то отпадают не почему другому как по недостатку здравомыслия. Не хотят обсудить и увлекаются призраками, которым лесть сердца порочного охотно придает некоторую вероятность. Бедные души! Гибнут, воображая, что попали, наконец, на должный след, и радуясь тому особенно, что первые вступили в эту колею и стали для других передовыми вожаками. Но не велика радость сидеть на седалище губителей.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи