В день Радоницы Епископ Пахомий совершил Божественную литургию и поминовение усопших в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска

В день Радоницы Епископ Пахомий совершил Божественную литургию и поминовение усопших в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска

24 апреля, во вторник 2-й седмицы по Пасхе (Радоницу), Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Свято-Троицком кафедральном соборе города Покровска (Энгельса).

Его Преосвященству сослужили: иеромонах Тимофей (Шерстюк), священник Виктор Тихонов, священник Игорь Сергеев, священник Алексий Савин, диакон Михаил Петров, диакон Георгий Пономарев, диакон Роман Ахундов, диакон Георгий Кошкин.

По окончании Литургии Епископ Пахомий совершил панихиду по всем усопшим православным христианам.

21 марта на заседании Саратовской областной Думы принят закон «Об объявлении праздничным днем на территории Саратовской области Радоницы – дня особого поминовения усопших». Законопроект был подготовлен депутатами Николаем Чукалиным и Владимиром Пожаровым в соответствии с п. 7 ст. 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Пресс-служба Покровской епархии


24 апреля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой, Анатолия Липатова

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 апреля 2017 г. 10 апреля ст.ст. воскресенье. Неделя 2-я по Пасхе (Антипасха). Поста нет.

Икона дня

Уверение апостола Фомы
Уверение апостола Фомы

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Воспоминание уверения апостола Фомы. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х (ок. 249-251). Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских (ок. 380). Сщмч. Григория V, патриарха Константинопольского (1821). Сщмч. Флегонта пресвитера (1938). Мч. Димитрия (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 5, 12-20; Ин. 20, 19-31). "Господь мой и Бог мой!" воззвал св. апостол Фома. Ощущаете ли с какою силою ухватился он за Господа и как крепко держит Его? Не крепче держит утопающий доску, на которой чает спасенным быть от потопления. Прибавим, что кто не имеет таким Господа для себя и себя в отношении к Господу, тот еще не верует в Господа, как следует. Мы говорим: "Господь Спаситель", разумея, что Он Спаситель всех, а этот говорит: "Господь Спаситель мой". Кто говорит: "мой Спаситель", тот ощущает свое спасение, исходящее от Него. Ощущению же спасения сопредельно ощущение пагубы, из которой извлек спасенного Спасающий. Чувство пагубы жизнелюбивого по природе человека, знающего, что не может он сам себя спасти, заставляет искать Спасителя. Когда обретет Его и ощутит силу спасения. от Него исходящую, хватается за Него крепко и оторваться от Него не захочет, хоть бы лишали его за то самой жизни. Такого рода события в духовной жизни христианина не воображаются только умом, а переживаются самым делом. Затем, как вера его, так и сочетание со Христом становятся крепки, как жизнь или смерть. Такой только искренно взывает: "кто меня разлучит!"

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Студенты Покровского техникума посетили театральную постановку, посвященную Пасхе и Дню Победы
Все фоторепортажи