Епископ Пахомий принял участие в митинге, посвященном 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Епископ Пахомий принял участие в митинге, посвященном 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

26 апреля Епископ Пахомий принял участие в митинге, посвященном Дню Памяти жертв радиационных аварий и 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Митинг состоялся у памятника героям ликвидаторам последствий ядерных катастроф, расположенного у ЦНТ «Дружба». В нем также приняли участие  глава МО г. Энгельс С.Е. Горевский,  председатель правления Энгельсского местного отделения Саратовской региональной общественной организации «Союз Чернобыль» А.В. Селивестров, участники ликвидации и вдовы ликвидаторов последствий аварии.

Владыка Пахомий  напомнил собравшимся об истории этого события:

– Сегодня мы отмечаем скорбную и страшную дату – 26 лет со дня одной из самых масштабных по последствиям и потерям катастроф на планете Земля. 26 апреля 1986 года  на Чернобыльской Атомной станции во время проведения эксперимента по допустимой нагрузке в 1 час 24 минуты ночи раздались взрывы, которые полностью перевернули наше понимание о мирном атоме, о научно-техническом прогрессе и его влиянии на историю человечества. Последствия этой трагедии еще не одно десятилетие будут сказываться на жизни людей и планеты.

Мы вспоминаем уже ушедших от нас и молимся о здравии тех, кто находится рядом. Тех, кто, несмотря на тяжкое испытание, выпавшее на их долю, продолжает участвовать в общественной жизни города, помогать вдовам и сиротам своих товарищей. Будем же помнить погибших в результате этой трагедии и просить Господа о том, чтобы Он даровал им Царствие Небесное, а их семьям – помощь и утешение.

Затем Епископ Пахомий совершил панихиду по всем погибшим после ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. И в завершении он вручил благодарственные письма вдовам ликвидаторов Чернобыльской аварии за активное участие в деятельности общественной организации «Союз Чернобыль» и общественной жизни города, в деле воспитания мужества, патриотического долга и любви к Родине у подрастающего поколения.

Пресс-служба Покровской епархии

26 апреля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 марта 2017 г. 11 марта ст.ст. пятница. Седмица 4-я Великого поста. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Святитель Софроний Иерусалимский
Святитель Софроний Иерусалимский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Софрония, патриарха Иерусалимского (638-644). Совершается служба со славословиемСвт. Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца (1458). Сщмч. Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним (250). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Софрония, еп. Врачанского (1813) (Болг.). Перенесение мощей мч. Епимаха. Прп. Патрикия исп (1933). Св. Василия исп., пресвитера (1937).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"Сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе" (Быт. 12, 1). Это явный образ того изменения сердечного, которое совершается в истинно - верующих, когда они искренно берут на себя крест свой и последуют Христу. Оставляют они отца своего - самость, распиная ее самоотвержением; оставляют род свой - свои личные греховные склонности, страсти и привычки, распявши их решимостью неуклонно во всем следовать страстеубийственным заповедям Господним; оставляют землю свою, всю область греховную, мир, со всеми его требованиями, распиная его решимостью быть для него чуждым, хотя бы для этого необходимо было потерпеть не только потери в имуществе и весе общественном, но и самую смерть.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла V научно-практическая конференция «Православная книга – путь к преображению души»
Все фоторепортажи