Епископ Пахомий принял участие в митинге, посвященном 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Епископ Пахомий принял участие в митинге, посвященном 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

26 апреля Епископ Пахомий принял участие в митинге, посвященном Дню Памяти жертв радиационных аварий и 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Митинг состоялся у памятника героям ликвидаторам последствий ядерных катастроф, расположенного у ЦНТ «Дружба». В нем также приняли участие  глава МО г. Энгельс С.Е. Горевский,  председатель правления Энгельсского местного отделения Саратовской региональной общественной организации «Союз Чернобыль» А.В. Селивестров, участники ликвидации и вдовы ликвидаторов последствий аварии.

Владыка Пахомий  напомнил собравшимся об истории этого события:

– Сегодня мы отмечаем скорбную и страшную дату – 26 лет со дня одной из самых масштабных по последствиям и потерям катастроф на планете Земля. 26 апреля 1986 года  на Чернобыльской Атомной станции во время проведения эксперимента по допустимой нагрузке в 1 час 24 минуты ночи раздались взрывы, которые полностью перевернули наше понимание о мирном атоме, о научно-техническом прогрессе и его влиянии на историю человечества. Последствия этой трагедии еще не одно десятилетие будут сказываться на жизни людей и планеты.

Мы вспоминаем уже ушедших от нас и молимся о здравии тех, кто находится рядом. Тех, кто, несмотря на тяжкое испытание, выпавшее на их долю, продолжает участвовать в общественной жизни города, помогать вдовам и сиротам своих товарищей. Будем же помнить погибших в результате этой трагедии и просить Господа о том, чтобы Он даровал им Царствие Небесное, а их семьям – помощь и утешение.

Затем Епископ Пахомий совершил панихиду по всем погибшим после ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. И в завершении он вручил благодарственные письма вдовам ликвидаторов Чернобыльской аварии за активное участие в деятельности общественной организации «Союз Чернобыль» и общественной жизни города, в деле воспитания мужества, патриотического долга и любви к Родине у подрастающего поколения.

Пресс-служба Покровской епархии

26 апреля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

9 декабря 2016 г. 26 ноября ст.ст. пятница. Седмица 25-я по Пятидесятнице. Рождественский пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Святитель Иннокентий Иркутский
Святитель Иннокентий Иркутский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алипия столпника (640). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОсвящение церкви вмч. Георгия в Киеве (1051-1054). Совершается служба с полиелеемСвт. Иннокентия, еп. Иркутского (1731). Прп. Иакова отшельника Сирийского (457). Прп. Стилиана Пафлагонского (V-VI). Сщмчч. Иоанна, Георгия, Назария, Василия, Василия, Илии, Василия, Даниила, Михаила, Николая пресвитеров, прмч. Тихона (1937). Мч. Петра (после 1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Тим. 1, 1-2. 8-15; Лк. 19, 12-28). Притча о десяти минах изображает всю историю человечества до второго пришествия Христова. Господь говорит в ней о Себе, что Он идет через страдания, смерть и воскресение к Отцу Небесному принять царство над человечеством, которое все - Его родовое достояние. Оставшиеся на земле делятся на две половины: на рабов, поработивших себя Господу через послушание вере, и на нехотящих иметь Его царем и работать Ему, ради неверия своего. Тем, которые приступают ко Господу верою, с готовностью работать Ему, даются дары Святого Духа в св. таинствах: это мина - и каждый верующий получает ее на служение в кругу верующих. Когда все из рода человеческого, способные покоряться Господу, покорятся Ему, тогда Он снова придет, как принявший Царство. Первым делом Его будет рассудить рабов, кто что приобрел данною благодатью, а потом последует суд и над теми, которые не захотели иметь Его царем, т. е. , или не уверовали, или отпали от веры. Напечатлей эти истины в уме своем и не отводи от них внимания, ибо тогда будет решение, которому уж не жди перемены. Бегай неверия; но и веруй не праздно, а приноси и плоды веры. Обретши тебя верным вмале, Господь и над многим тебя поставит.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Совершено Великое освящение храма во имя великомученицы Екатерины г. Новоузенска
Все фоторепортажи