Состоялся пасхальный праздник для воспитанников воскресных школ Покровского благочиния

Состоялся пасхальный праздник для воспитанников воскресных школ Покровского благочиния

29 апреля в СОШ № 1 г. Покровска (Энгельса) состоялся пасхальный праздник для воспитанников воскресных школ Покровского благочиния.

Мероприятие прошло в рамках первого фестиваля «Пасхальный свет в Покровске». В нем приняли участие: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, духовенство, преподаватели и воспитанники воскресных школ Покровского благочиния.

Открыл праздничный вечер хор воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Саратова. Под управлением регента О.И. Зиновьевой  хористы исполнили тропарь Пасхи на русском, греческом и латинском языках, а также задостойник «Ангел вопияше…».

В программу вечера вошло выступление хора мальчиков Музыкально-эстетического лицея имени А.Г. Шнитке под руководством Г. А. Ботовой. В репертуаре этого коллектива самые разнообразные по жанру произведения на русском и английском языках. Но особой любовью и у самих певцов, и у их слушателей пользуются духовные произведения. Гости услышали в их исполнении «Радуйтеся людие» Сарти и прокимен «С нами Бог».

Завершилась музыкальная часть вечера выступлением хорового коллектива «Звонница» под руководством Е.А. Веденяпиной воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Покровска. В их исполнении прозвучали иромосы Пасхального канона византийского распева.

Затем состоялся спектакль «Творец пасхального канона», подготовленный воспитанниками воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Саратова. Они рассказали зрителям историю жизни преподобного Иоанна Дамаскина от юности до прихода в Лавру Саввы Освященного.

Именно ему Господь даровал великую честь – прославить в каноне самый главный и торжественный праздник – Христово Воскресение.

По окончании спектакля всех собравшихся на спектакль воспитанников воскресных школ, актеров и зрителей поздравил с праздником Светлого Христова Воскресения Епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Пресс-служба Покровской епархии

30 апреля 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Ивана Привалова

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи