Духовенство Покровской епархии приняло участие в закладке капсулы на месте будущего монумента преемственности поколений

Духовенство Покровской епархии приняло участие в закладке капсулы на месте будущего монумента преемственности поколений

5 мая на территории Энгельсского военного комиссариата состоялась торжественная закладка капсулы и открытие закладного камня на месте строительства монумента преемственности поколений.

В нем приняли участие: секретарь Епархиального управления Покровской епархии священник Виктор Тихонов, руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Лузган, глава Энгельского муниципального района  Д. Ю. Лобанов, глава муниципального образования город Энгельс С. Е. Горевский, председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Е.В. Чернусский, ветеран Вооруженных сил, участник боевых действий, локальных войн Чеченской кампании, полковник запаса С.А. Синягин, а также представители военных комиссариатов города и области, ветераны и участники боевых действий, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС.

Закладку капсулы, в которой содержатся фамилии погибших во время боевых действий, тех, кто пал в сражении и тех, кто продолжает проливать кровь, защищая интересы нашей страны, а также установку закладного камня предоставили совершить главе ЭМР Дмитрию Юрьевичу Лобанову.

Затем протоиерей Виктор Лузган совершил молебен и освящение места под строительство монумента «Преемственности поколений».

По окончании мероприятия участники и гости возложили цветы к месту закладки.

Мемориал «Преемственности поколений» будет установлен в память о подвигах наших земляков, ушедших на военную службу из военного комиссариата нашего района. В годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано более 18 000 жителей города и свыше 11 000 жителей Энгельсского района. Около 11 000 покровчан не вернулось с полей сражений.

Пресс-служба Покровской епархии
05 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 октября 2017 г. 9 октября ст.ст. воскресенье. Неделя 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Седьмой Вселенский Собор
Седьмой Вселенский Собор

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Память святых отцев VII Вселенского собора (787). Совершается служба с полиелеемАп. Иакова Алфеева (I). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрпп. Андроника и супруги его Афанасии (V). Прав. Авраама праотца и племянника его Лота (2000 до Р.Х.). Мчч. Еввентия (Иувентина) и Максима воинов (361-363). Св. Поплии исповедницы, диакониссы Антиохийской (IV). Прп. Петра Галатийского (IX). Сщмчч. Константина и Петра пресвитеров (1918). Сщмч. Константина пресвитера (1937). Обретение мощей прп. Севастиана Карагандинского исп (1997). Корсунской иконы Божией Матери (988, XII).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 11-16). Видит Господь мать плачущую о смерти сына и милосердует о ней; в другой раз позван был на брак, и сорадовался семейной радости. Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его. Так и делают христиане истинные, благоговейные, со страхом провождающие жизнь свою. Однако, они различают в житейском быту порядки от порядков; ибо в них много вошло такого, на чем не может быть Божия благоволения. Есть обычаи, вызванные страстями и придуманные в удовлетворение их; другими питается одна суетность. В ком есть дух Христов, тот сумеет различить хорошее от дурного: одного он держится, а другое отвергает. Кто делает это со страхом Божиим, того не чуждаются другие, хоть он и не поступает подобно им, ибо он действует всегда в духе любви и снисхождения к немощам братий своих. Только дух ревности меру преходящий колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтоб не поучить и не обличить. А тот заботится лишь о том, чтобы себя и семью свою учредить по христиански; в дела же других вмешиваться не считает позволительным, говоря в себе: "кто меня поставил судьею"? Такою тихостью он располагает к себе всех и внушает уважение к тем порядкам, которых держится. Всеуказчик же и себя делает нелюбимым и на добрые порядки, которых держится, наводит неодобрение. Смирение в таких случаях нужно, христианское смирение. Оно источник христианского благоразумия, умеющего хорошо поступать в данных случаях.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи