Воспитанники воскресной школы встретились с ветераном Великой Отечественной войны

Воспитанники воскресной школы встретились с ветераном Великой Отечественной войны

6 мая в храме во имя великомученицы Екатерины г. Новоузенска состоялась встреча воспитанников воскресной школы с ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Федоровной Котиной.

Надежда Федоровна рассказала ребятам о своей нелегкой службе на бронепоезде, о том, как попала но фронт в 20 лет, как потеряла двух боевых подруг во время бомбежки. После продолжительного рассказа ребята задали вопросы ветерану: о войне, наградах и заслугах перед Отечеством. В конце встречи клирик храма во имя великомученицы Екатерины священник Алексей Епифанов поблагодарил Надежду Федоровну за оказанное внимание, а  воспитанники воскресной школы, в благодарность, спели ветерану песню «Катюша» и преподнесли цветы.

Пресс-служба Покровской епархии
07 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 марта 2017 г. 17 марта ст.ст. четверг. Седмица 5-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Преподобный Алексий, человек Божий
Преподобный Алексий, человек Божий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Четверток Великого канона.
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алексия, человека Божия (411). Совершается служба со славословиемПрп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (1483). Мч. Марина (260). Свт. Патрикия, просветителя Ирландии (451). Сщмч. Александра пресвитера (1919). Сщмч. Виктора пресвитера (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"Падению предшествует надменность" (злопомышление) (Прит. 16, 18). Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Прошел епархиальный конкурс чтецов Покровской епархии «Хвалите имя Господне»
Все фоторепортажи