Город Маркс станет казачьей станицей

Город Маркс станет казачьей станицей

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в Свято-Андреевском храме г. Маркс благочинный Андреевского округа протоиерей Валерий Генсицкий совершил Божественную литургию, а затем молебен святому Георгию, как покровителю православного воинства.

На молебне присутствовали: глава администрации Марксовского района Н.Н. Никитин, глава города  Маркс А.В. Шаталин, председатель совета ветеранов Н.В. Титов,  первый заместитель окружного атамана, казачий полковник  В. Захаров, ветераны Афганской, Чеченской и других локальных войн, пограничники, моряки и активисты Союза офицеров запаса.

После молебного пения отец Валерий обратился с напутственным словом и напомнил присутствующим, что казачество издревле было опорой Православия на Руси.

Инициатором возрождения казачества выступил глава города А.В. Шаталин, который был назначен приказом по Волжскому казачьему войску наказным атаманом Марксовского станичного казачьего общества в звании есаула. Первыми казаками станицы стали Кувшинов Димитрий, Ледяев Сергий, Еремин Николай и Шаталов Юрий. Каждый из вступающих в ряды казачьего войска прочитал молитву и принес торжественную присягу на верность Отечеству целованием креста и Евангелия.

После торжественной присяги и Пасхального крестного хода вокруг храма все военнослужащие, казаки и офицеры запаса отправились с иконой вмц. Георгия Победоносца, хоругвиями, военными и казачьими знаменами в Парк Победы и Аллею героев, где почтили память погибших и возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам.

Пресс-служба Покровской епархии

08 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 февраля 2017 г. 9 февраля ст.ст. среда. Седмица cырная (масленица) - сплошная. Из трапезы исключается мясо.

Икона дня

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Геннадия (ок. 1516) и Никифора (1557) Важеезерских. Сщмч. Василия пресвитера (1930). Сщмч. Иоанна пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
На 6-м часе: Иоил. II, 12-26. На веч.: Иоил. III, 12-21.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ: "не пощажу, ибо нет ищущих пощады". Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошли масленичные гуляния
Все фоторепортажи