Состоялась встреча Епископа Пахомия с ветеранами войны и тружениками тыла

Состоялась встреча Епископа Пахомия с ветеранами войны и тружениками тыла

10 мая в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялась встреча Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с ветеранами Великой Отечественной войны.

В начале встречи Епископ Пахомий обратился к присутствующим ветеранам и гостям праздника:

— Когда читаешь книги или смотришь фильмы о войне, просто в голове не укладывается, как все это вы смогли вынести и пережить. Сегодня принято говорить о том, что мы живем в тяжелое время. А разве ваше время было легче? Однако вы смогли выстоять, не сломаться под бременем военных скорбей и лишений». Владыка поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы они и дальше были примером для всех нас.

Концертную программу открыл Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска (Энгельса) под управлением Светланы Владимировны Хахалиной, который исполнил пасхальные песнопения.

Затем прозвучали стихи и песни военных лет в исполнении юных участников праздника. А ветераны делились своими воспоминаниями о войне: труженики тыла – о трудовых буднях, прошедшие военными дорогами от Сталинграда до Берлина вспомнили о фронте, о великом подвиге выдержавших сотни дней блокады Ленинграда, о трагедии военного детства и, конечно, о параде Победы, о счастливом мае 1945 года.

С заключительным словом выступил председатель Энгельсского городского Совета Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Васильевич Чернусский. Он поблагодарил организаторов встречи, и особенно Владыку Пахомия, ветеранов и всех гостей праздника. Пожелал всем и дальше совместно с Православной Церковью трудиться на ниве нравственного воспитания наших детей, чтобы правда о войне доходила до последующих поколений.

В завершении встречи, на память об этом празднике, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил ветеранам цветы и памятные подарки. И все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии

10 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 февраля 2017 г. 9 февраля ст.ст. среда. Седмица cырная (масленица) - сплошная. Из трапезы исключается мясо.

Икона дня

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Геннадия (ок. 1516) и Никифора (1557) Важеезерских. Сщмч. Василия пресвитера (1930). Сщмч. Иоанна пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
На 6-м часе: Иоил. II, 12-26. На веч.: Иоил. III, 12-21.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ: "не пощажу, ибо нет ищущих пощады". Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошли масленичные гуляния
Все фоторепортажи