Состоялась встреча Епископа Пахомия с ветеранами войны и тружениками тыла

Состоялась встреча Епископа Пахомия с ветеранами войны и тружениками тыла

10 мая в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялась встреча Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с ветеранами Великой Отечественной войны.

В начале встречи Епископ Пахомий обратился к присутствующим ветеранам и гостям праздника:

— Когда читаешь книги или смотришь фильмы о войне, просто в голове не укладывается, как все это вы смогли вынести и пережить. Сегодня принято говорить о том, что мы живем в тяжелое время. А разве ваше время было легче? Однако вы смогли выстоять, не сломаться под бременем военных скорбей и лишений». Владыка поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы они и дальше были примером для всех нас.

Концертную программу открыл Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска (Энгельса) под управлением Светланы Владимировны Хахалиной, который исполнил пасхальные песнопения.

Затем прозвучали стихи и песни военных лет в исполнении юных участников праздника. А ветераны делились своими воспоминаниями о войне: труженики тыла – о трудовых буднях, прошедшие военными дорогами от Сталинграда до Берлина вспомнили о фронте, о великом подвиге выдержавших сотни дней блокады Ленинграда, о трагедии военного детства и, конечно, о параде Победы, о счастливом мае 1945 года.

С заключительным словом выступил председатель Энгельсского городского Совета Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Васильевич Чернусский. Он поблагодарил организаторов встречи, и особенно Владыку Пахомия, ветеранов и всех гостей праздника. Пожелал всем и дальше совместно с Православной Церковью трудиться на ниве нравственного воспитания наших детей, чтобы правда о войне доходила до последующих поколений.

В завершении встречи, на память об этом празднике, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил ветеранам цветы и памятные подарки. И все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии

10 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи