Состоялась встреча Епископа Пахомия с ветеранами войны и тружениками тыла

Состоялась встреча Епископа Пахомия с ветеранами войны и тружениками тыла

10 мая в здании Центра развития творчества детей и юношества состоялась встреча Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с ветеранами Великой Отечественной войны.

В начале встречи Епископ Пахомий обратился к присутствующим ветеранам и гостям праздника:

— Когда читаешь книги или смотришь фильмы о войне, просто в голове не укладывается, как все это вы смогли вынести и пережить. Сегодня принято говорить о том, что мы живем в тяжелое время. А разве ваше время было легче? Однако вы смогли выстоять, не сломаться под бременем военных скорбей и лишений». Владыка поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы они и дальше были примером для всех нас.

Концертную программу открыл Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска (Энгельса) под управлением Светланы Владимировны Хахалиной, который исполнил пасхальные песнопения.

Затем прозвучали стихи и песни военных лет в исполнении юных участников праздника. А ветераны делились своими воспоминаниями о войне: труженики тыла – о трудовых буднях, прошедшие военными дорогами от Сталинграда до Берлина вспомнили о фронте, о великом подвиге выдержавших сотни дней блокады Ленинграда, о трагедии военного детства и, конечно, о параде Победы, о счастливом мае 1945 года.

С заключительным словом выступил председатель Энгельсского городского Совета Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Васильевич Чернусский. Он поблагодарил организаторов встречи, и особенно Владыку Пахомия, ветеранов и всех гостей праздника. Пожелал всем и дальше совместно с Православной Церковью трудиться на ниве нравственного воспитания наших детей, чтобы правда о войне доходила до последующих поколений.

В завершении встречи, на память об этом празднике, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий вручил ветеранам цветы и памятные подарки. И все присутствующие сфотографировались на память.

Пресс-служба Покровской епархии

10 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 октября 2017 г. 10 октября ст.ст. понедельник. Седмица 21-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Прп. Амвросий Оптинский
Прп. Амвросий Оптинский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Евлампия и Евлампии (303-311). Совершается служба с полиелеемПрп. Амвросия Оптинского (1891). Свт. Иннокентия, епископа Пензенского (1819). Мч. Феотекна (ок. 284-305). Прп. Вассиана, чудотворца (V). Прп. Феофила исп (ок. 717-741). Блж. Андрея, Христа ради юродивого, Тотемского (1673). Собор Волынских святых. Свт. Амфилохия, еп. Владимиро-Волынского (1122).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 36-50). Отчего так случилось, что Симон фарисей чтит Господа и приглашает Его к себе, но тут же увидев, что Он благосклонно допускает к Себе и грешницу, соблазняется и начинает думать: "если бы Он был пророк"?. . Оттого, что захлопотался об угощении и за хлопотами оставил здравое рассуждение о порядках Божиих. Эти две области, житейская и духовная, совсем не схожи по своим свойствам и законам. Между тем, ум наш, чем очень займется, по законам того и судить начинает. По житейским порядкам с явною грешницею нельзя иметь общение; Симон так и судит, забыв, что покаяние всех делает чистыми и грешников равняет с праведниками. Он думает, что грешнице не следует тут быть, и что Спаситель, если не отгоняет ее, то потому, верно, что не знает кто она; от этой мысли тотчас родилась и другая: если не знает, то какой же Он пророк? Словом-то он не сказал этого, а только подумал, и наружно ни в нем, ни в его хлопотах, как доброго хозяина, не произошло никакой перемены, но Господь видел его сердце и по сердцу его сделал ему вразумление. Он внушил ему, что грешникам-то и место около Него и что грешница, припавшая к Нему сердцем, больше почтила Его, чем он, почтивший Его только угощением. Внешнее вводит человека в неприятное Господу чувство праведности, а внутреннее всегда держит его в чувствах своего непотребства перед лицом всеведущего Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи