11 мая состоялось первое заседание Попечительского совета Покровской епархии

11 мая состоялось первое заседание Попечительского совета Покровской епархии

Встреча прошла в здании Епархиального управления Покровской епархии. В состав Попечительского совета вошли: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, министр строительства и ЖКХ Саратовской области С.В. Канчер, Глава ЭМР Д.Ю. Лобанов, глава муниципального образования г. Энгельс С. Е. Горевский, начальник Саратовской таможни, генерал-майор таможенной службы С.А. Овсянников, прокурор г. Энгельса, советник юстиции В.Ю. Зубакин, руководитель следственного отдела по г. Энгельс следственного управления следственного комитета РФ по Саратовской области, полковник юстиции А.А. Морозов, начальник межмуниципального управления министерства внутренних дел России «Энгельсское» Саратовской области, полковник полиции А.И. Шпак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» А.Б. Новицкий, генеральный директор ЗАО ПП ЖБК-3 К.П. Колесниченко, заместитель генерального директора по реализации газа и работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» С.И. Андриянов, заместитель председателя правления ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» О.Ю. Асосков, начальник Энгельсского отделения ОАО «Саратовэнерго» В.Ю. Белов,  генеральный директор ООО «Кребор», генеральный директор ООО «Волжский проспект» Л.Л. Борисов, предприниматель А.Г. Камаев, генеральный директор ООО СК «Новый век» Р.Н. Саджая.

Сопредседателями Попечительского совета были единогласно выбраны Епископ Пахомий и Д.Ю. Лобанов, ответственным секретарем А.Б. Новицкий.

Епископ Пахомий поблагодарил присутствующих за поддержку  в деле создания Попечительского совета. Он отметил, что попечение о храмах, монастырях, епархиях с древности было делом благочестивых мирян. И в первохристианской  Церкви, и в средневековье, именно благодаря стараниям ктиторов храмов и обителей производились их строительство и ремонт.

Присутствующие на заседании обсудили круг вопросов, которые необходимо решать новообразованному Попечительскому совету. Это проведение совместных общественно значимых мероприятий, благотворительная помощь детям, многодетным семьям, проведение реставрации храмов и иных памятников архитектуры, строительство новых храмов. По результатам обсуждения был составлен протокол. Было принято решение  проводить заседания совета не реже одного раза в месяц.

Пресс-служба Покровской епархии

11 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи