11 мая состоялось первое заседание Попечительского совета Покровской епархии

11 мая состоялось первое заседание Попечительского совета Покровской епархии

Встреча прошла в здании Епархиального управления Покровской епархии. В состав Попечительского совета вошли: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, министр строительства и ЖКХ Саратовской области С.В. Канчер, Глава ЭМР Д.Ю. Лобанов, глава муниципального образования г. Энгельс С. Е. Горевский, начальник Саратовской таможни, генерал-майор таможенной службы С.А. Овсянников, прокурор г. Энгельса, советник юстиции В.Ю. Зубакин, руководитель следственного отдела по г. Энгельс следственного управления следственного комитета РФ по Саратовской области, полковник юстиции А.А. Морозов, начальник межмуниципального управления министерства внутренних дел России «Энгельсское» Саратовской области, полковник полиции А.И. Шпак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» А.Б. Новицкий, генеральный директор ЗАО ПП ЖБК-3 К.П. Колесниченко, заместитель генерального директора по реализации газа и работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» С.И. Андриянов, заместитель председателя правления ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» О.Ю. Асосков, начальник Энгельсского отделения ОАО «Саратовэнерго» В.Ю. Белов,  генеральный директор ООО «Кребор», генеральный директор ООО «Волжский проспект» Л.Л. Борисов, предприниматель А.Г. Камаев, генеральный директор ООО СК «Новый век» Р.Н. Саджая.

Сопредседателями Попечительского совета были единогласно выбраны Епископ Пахомий и Д.Ю. Лобанов, ответственным секретарем А.Б. Новицкий.

Епископ Пахомий поблагодарил присутствующих за поддержку  в деле создания Попечительского совета. Он отметил, что попечение о храмах, монастырях, епархиях с древности было делом благочестивых мирян. И в первохристианской  Церкви, и в средневековье, именно благодаря стараниям ктиторов храмов и обителей производились их строительство и ремонт.

Присутствующие на заседании обсудили круг вопросов, которые необходимо решать новообразованному Попечительскому совету. Это проведение совместных общественно значимых мероприятий, благотворительная помощь детям, многодетным семьям, проведение реставрации храмов и иных памятников архитектуры, строительство новых храмов. По результатам обсуждения был составлен протокол. Было принято решение  проводить заседания совета не реже одного раза в месяц.

Пресс-служба Покровской епархии

11 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

24 января 2017 г. 11 января ст.ст. вторник. Седмица 32-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Феодосий Великий
Преподобный Феодосий Великий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемПрп. Феодосия Великого, общих житий начальника (529). Совершается служба на шестьПрп. Михаила Клопского, Новгородского (ок. 1453-1456). Прп. Феодосия Антиохийского (ок. 412). Сщмчч. Николая, Феодора и Владимира пресвитеров (1919). Св. Владимира исп., пресвитера (1932). Елецкой иконы Божией Матери (1060).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Иак. З, 1-10; Мк. 11, 11-23). У смоковницы, которая была богата листьями, а плодов не имела, Господь отнял благословение, - и она иссохла. Это урок действием. Под этой смоковницей разумеются люди, по виду исправные, а в существе дела недостойные одобрения. Кто же такие? Которые красно разглагольствуют о вере, а самой веры не имеют, - держат только в уме предметы веры. И те таковы, которые по внешнему поведению исправны, а по чувствам и расположениям очень неисправны, и дела исправные являют только дотоле, пока нельзя скрыть неисправности в них, а когда можно, не делают. Например, милостыню подает, когда просит кто при людях, а попроси наедине, еще разбранит. Богу молиться в церковь идет и на виду всех молится, и дома молится, чтоб не осрамиться перед домашними. Но как скоро один и лба не перекрестит. О мысленном же и сердечном к Богу обращении и понятия не имеет. Будем молиться, чтобы Бог не попустил нам быть такими. Ибо тогда не миновать нам суда изреченного над смоковницею.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла литературно-музыкальная гостиная «Рождественские истории»
Все фоторепортажи