Вышел в свет праздничный номер епархиальной газеты «Церковная жизнь»

Вышел в свет праздничный номер епархиальной газеты «Церковная жизнь»

Главной темой номера стало празднование Дня Победы над фашистской Германией. Именно этому событию посвящено большинство материалов.

На первой полосе  опубликовано поздравление правящего архиерея епархии Епископа Покровского и Николаевского Пахомия.  

В разделе «Хроника епархии» и «События» читатели смогут прочесть о мероприятиях, посвященных празднованию Дню Победы и о первом прошедшем фестивале «Пасхальный свет в Покровске».

О том как строится работа Отдела по делам благотворительности и социального служения Покровской епархии, нужна ли его сотрудникам помощь- можно будет узнать в разделе «Церковь и общество».

«Обожженные войной…».  Рубрика «Память» посвящена воспоминаниям о войне пока ещё живых детей того страшного времени.  

Также на страницах нашей газеты сотрудник Саратовского художественного музея им. А.Н. Радищева, заведующая сектором графики М. И Боровская расскажет о том  как создается икона и в чем её основное отличие от картины.  

Ответ на вопрос «А нужно ли Родину любить?» нам дали Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, руководитель Отдела образования и катехизации Покровской епархии священник Александр Милованов и главный редактор православного журнала для молодых людей «Наследник» протоиерей Максим Первозванский.

13 мая Православная Церковь чтит память святителя Игнатия Брянчанинова. О житии и духовном наследии святого можно узнать в разделе «Жизнь, посвященная Богу».

Напомним, что газета «Церковная жизнь» издается по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с января 2012 года и распространяется в храмах Покровской епархии.

Пресс-служба Покровской епархии

12 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи