Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетил Татищевский район

31 мая Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Архипастырскую поездку в Татищевский район. В храме в честь Рождества Христова села Вязовка Владыка Лонгин совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Татищевского округа протоиерей Дионисий Абрамов, иерей Александр Чеботарев, иерей Иаков Коробков, иерей Алексий Новичков, протодиакон Михаил Беликов, протодиакон Олег Дроздов, диакон Михаил Дыбошин.

После службы состоялось открытие и освящение кабинета по предмету «Основы православной культуры» в школе села Вязовка. На церемонии присутствовали министр образования области Марина Епифанова, глава Татищевского района Павел Сурков. Митрополит  Лонгин от всей души поблагодарил всех, кто занимался оборудованием  кабинета и пожелал успеха тем, кто будет в нем работать и учиться.

На границе Татищевского, Петровского и Аткарского районов Архиереем был освящен Поклонный крест. В селе Ягодная Поляна Татищевского района Владыка Лонгин открыл и освятил еще один кабинет по предмету «Основы православной культуры» в местной школе. Владыка также посетил Ильинский приход села и пообщался с прихожанами. Позже он встретился с педагогической общественностью в местном Доме культуры, где учителям были вручены свидетельства о повышении квалификации по программе «Основы религиозных культур и светской этики». Митрополит Лонгин поблагодарил всех строителей и благотворителей, которые трудились над строительством и восстановлением храмов Татищевского района, установкой Поклонного креста. Наиболее отличившиеся удостоились епархиальных медалей II и III степени «Спас Нерукотворный». Были также вручены Архиерейские грамоты и благодарственные письма.

Пресс-служба Саратовской епархии

31 мая 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

21 октября 2017 г. 8 октября ст.ст. суббота. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Трифон, архимандрит Вятский
Преподобный Трифон, архимандрит Вятский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Пелагии (457). Прп. Досифея Верхнеостровского, Псковского (1482). Прп. Трифона, архим. Вятского, чудотворца (1612). Собор Вятских святых. Св. Пелагии девы (303). Прп. Таисии (IV). Сщмчч. Димитрия, архиеп. Можайского, и с ним Иоанна диакона, прмчч. Амвросия и Пахомия, прмц. Татианы, мч. Николая, мцц. Марии и Надежды (1937). Сщмчч. Ионы, еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы (1937). Прмч. Варлаама (конец 1930-х).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 5, 27-32). "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Какое утешение для грешников! Но надобно отстать от грехов и творить одно добро; да и творя добро, все же почитать себя грешником и притом не на языке, а в сердце. Не греши, а все же, как настоящий грешник, кайся и взывай ко Господу о помиловании. Когда будешь так настроен, значит стоишь во истине; коль же скоро поддашься на праведность и станешь считать себя безгрешным, знай, что ты уклоняешься от пути правого и пошел к тем, которым нет спасения. Как совместить исправную жизнь с чувствами грешности - об этом спрашивают только книжники, которые пишут, а не делают; кто идет деятельным путем, для того это ясно до того, что он понять не может, как можно быть тому иначе.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи