По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения на Кубани

Дорогие братия и сестры!

В ночь с 6 на 7 июля Кубань пережила самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю ее историю: за считанные часы паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в ряде городов и поселков Краснодарского края. Всего, по данным МЧС, от наводнения пострадали более 26,5 тысяч человек, часть из них полностью утратила свое имущество, разрушено 640 домов. Но самое горькое — во время наводнения погибли сотни людей, в память о которых 9 июля в России объявлен день траура. Русская Православная Церковь и все православные христиане молятся об упокоении погибших, о помощи Божией всем, кто потерял своих родных и близких.

Сегодня тысячи людей на Кубани лишены самого необходимого: крова, пищи, одежды. Они остро нуждаются в нашей помощи! Во всех храмах Саратовской епархии производится сбор средств в помощь пострадавшим на Кубани. Они будут направлены в Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению, которым организованы приобретение вещей первой необходимости и доставка гуманитарных грузов в пострадавшие районы.

Дорогие братия и сестры! Для христианина не бывает чужой беды. Ваше усердие в деле помощи ближнему Господь примет как служение Себе, по слову Своему: то, что вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф. 25, 40).

Во всех храмах Саратовской епархии установлены специальные кружки для целевых пожертвований в помощь пострадавшим от водной стихии на Кубани. Все желающие могут также оказать помощь, перечислив средства на расчетный счет епархиального управления с пометкой: «помощь пострадавшим от наводнения».

Реквизиты Саратовского епархиального управления:

Централизованная Православная религиозная организация Саратовская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
410031 г. Саратов, ул. Волжская,36
Тел. бухгалтерии: 23-22-11
ИНН 6450526250 КПП 645001001
ОКПО 36232401 ОКОНХ 98700
Р/с 40703810200000000266
В ЗАО «Экономбанк» г. Саратова
БИК 046311722
к/с 30101810100000000722

Назначение платежа: «помощь пострадавшим от наводнения»

Пресс-служба Саратовской епархии

09 июля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

21 августа 2017 г. 8 августа ст.ст. понедельник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Зосима и Савватий Соловецкие с житиями
Зосима и Савватий Соловецкие с житиями

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Емилиана исповедника, еп. Кизического (815-820). Совершается служба с полиелеемПеренесение мощей прпп. Зосимы и Савватия Соловецких (1566), второе перенесение мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких (1992). Свт. Мирона Чудотворца, еп. Критского (ок. 350). Прп. Григория, иконописца Печерского (XII). Прп. Григория Синаита (XIV). Мчч. Елевферия и Леонида (IV). Прмч. Иосифа (1918). Сщмч. Николая пресвитера (1937). Сщмч. Никодима, архиеп. Костромского (1938). Толгской иконы Божией Матери (1314).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается служба прпп. Зосимы и Савватия, то на утрене читается Мф., 43 зач., XI, 27-30, а на литургии - дня и преподобных: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 10-15; Мк. 1, 9-15). Господь начал проповедь Свою так: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". В конце веков тоже будет сказано: исполнилось время, приблизилось Царствие; но будет прибавлено не "покайтесь и веруйте", а "исходите на суд". Время покаяния и трудов самоисправления кончилось; давай каждый отчет в том, что телом сделал благого или злого. Итак, пока время, поспешите воспользоваться им к своему спасению. Объятия Отчие отверсты к принятию всех приходящих с искренним чувством сокрушения о прошедшем, и с желанием поработать Богу впредь усердным исполнением заповедей Его святых. Для каждого из нас конец века - смерть: она дверь в другую жизнь. Почаще посматривай в нее и повернее для себя определяй: что же потом? - и определивши без жаления себя, примись за труды, чтоб заготовить неготовое ко вступлению туда, где радость нескончаемая, и к отстранению всего, что может подать право слугам тьмы кромешной возобладать нами и увлечь в свою область, откуда не будет уже выхода.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи