В Саратовской православной духовной семинарии состоялся Актовый день

7 февраля в Саратовской православной духовной семинарии состоялся Актовый день.

Утром на Архиерейском подворье — в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили преподаватели и учащиеся семинарии в священном сане. За литургией пели хор семинарии и хор Саратовского епархиального учебного центра во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

Днем в Зале собраний Покровского храма состоялся торжественный акт, на котором присутствовали Ректор семинарии Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, проректоры, преподаватели и воспитанники СПДС, воспитанницы епархиального учебного центра, учителя и учащиеся Свято-Покровской православной классической гимназии.

— Сегодня, во время Божественной литургии, мы молились о всех начальствующих, учащих и учащихся в Саратовской православной семинарии, — сказал, в частности, обращаясь с приветственным словом к собравшимся, Владыка Лонгин. — Мы молились о том, чтобы Господь благословлял наши труды, укреплял наши силы. Мы просили у Бога, чтобы семинария продолжала соответствовать своему высокому назначению, чтобы все новые и новые поколения образованных и ревностных служителей Церкви Христовой выходили из ее стен.

С докладом, посвященным истории Свято-Троицкого собора г. Саратова, перед собравшимися выступил преподаватель Саратовской православной духовной семинарии протодиакон Михаил Беликов. Затем состоялся праздничный концерт. Духовные песнопения и народные песни прозвучали в исполнении хора СПДС (регент — Ринат Хамзин), хора Саратовского епархиального учебного центра во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы (регент Юлия Харитонова), сводного хора семинарии и епархиального учебного центра. В заключение концерта смешанный хор пропел всем учащим и учащимся духовной школы многолетие.


Пресс-служба Саратовской митрополии

07 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

9 декабря 2016 г. 26 ноября ст.ст. пятница. Седмица 25-я по Пятидесятнице. Рождественский пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Святитель Иннокентий Иркутский
Святитель Иннокентий Иркутский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алипия столпника (640). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОсвящение церкви вмч. Георгия в Киеве (1051-1054). Совершается служба с полиелеемСвт. Иннокентия, еп. Иркутского (1731). Прп. Иакова отшельника Сирийского (457). Прп. Стилиана Пафлагонского (V-VI). Сщмчч. Иоанна, Георгия, Назария, Василия, Василия, Илии, Василия, Даниила, Михаила, Николая пресвитеров, прмч. Тихона (1937). Мч. Петра (после 1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Тим. 1, 1-2. 8-15; Лк. 19, 12-28). Притча о десяти минах изображает всю историю человечества до второго пришествия Христова. Господь говорит в ней о Себе, что Он идет через страдания, смерть и воскресение к Отцу Небесному принять царство над человечеством, которое все - Его родовое достояние. Оставшиеся на земле делятся на две половины: на рабов, поработивших себя Господу через послушание вере, и на нехотящих иметь Его царем и работать Ему, ради неверия своего. Тем, которые приступают ко Господу верою, с готовностью работать Ему, даются дары Святого Духа в св. таинствах: это мина - и каждый верующий получает ее на служение в кругу верующих. Когда все из рода человеческого, способные покоряться Господу, покорятся Ему, тогда Он снова придет, как принявший Царство. Первым делом Его будет рассудить рабов, кто что приобрел данною благодатью, а потом последует суд и над теми, которые не захотели иметь Его царем, т. е. , или не уверовали, или отпали от веры. Напечатлей эти истины в уме своем и не отводи от них внимания, ибо тогда будет решение, которому уж не жди перемены. Бегай неверия; но и веруй не праздно, а приноси и плоды веры. Обретши тебя верным вмале, Господь и над многим тебя поставит.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Совершено Великое освящение храма во имя великомученицы Екатерины г. Новоузенска
Все фоторепортажи