Состоялось родительское муниципальное собрание по вопросам ОРКиСЭ в р.п. Самойловка

21 марта в здании общеобразовательной школы №1 р.п. Самойловка состоялось муниципальное родительское собрание в рамках введения курса «Основ религиозных культур и светской этики» в начальных классах. На собрании присутствовали: заместитель главы администрации Самойловского района И.С. Гусева, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии священник Сергий Штурбабин, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Балашовской епархии священник Максим Карпов, помощник благочинного Ртищевского округа по религиозному образованию и катехизации Н.А. Попова, настоятель храма во имя Архангела Михаила р.п. Самойловка протоиерей Димитрий Басалыго.

На собрании родителям рассказали о содержании всех шести модулей, вошедших в состав курса. Представители епархий ответили на вопросы собравшихся относительно предмета «Основы православной культуры», как одного из блоков ОРКиСЭ.

Пресс-служба Саратовкой митрополии

22 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 мая 2017 г. 10 мая ст.ст. вторник. Седмица 6-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Киево-Братская икона Божией Матери
Киево-Братская икона Божией Матери

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Симона Зилота (I). Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры, Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона, Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 17, 19-28; Ин. 12, 19-36). "Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода". Итак, если хочешь быть плодоносным, - умри; умри настоящим образом, чтобы в сердце носить чувство, что ты уже умер. Как мертвый ни на что окружающее не отзывается, так делай и ты: хвалят - молчи, и бранят - молчи, и прибыль получишь - молчи; сыт - молчи, и голоден - молчи. Будь таков ко всему внешнему, внутренне же держи себя там, где бывает всякий умерший, - в другой жизни, перед лицом Бога всеправедного, готовясь услышать последний приговор. Какой же, скажете, плод от этого, когда тут, все замрет? Нет, не замрет, а явится энергия да еще какая. Одна минутка осталась, скажешь себе, - сейчас приговор; дай поспешу сделать что-нибудь, - и сделаешь. Так и в каждую минуту.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи