В издательстве Саратовской митрополии вышла книга Элинор Портер «Просто Давид»

В издательстве Саратовской митрополии вышла книга популярной американской писательницы Элинор Портер, известной в России благодаря своим повестям о Поллианне, «Просто Давид». Главный герой произведения — 10-летний мальчик Давид. Он живет в идиллической горной местности со своим отцом, который обучает его игре на скрипке. После внезапной смерти отца сирота не может вспомнить ни собственной фамилии, ни своих родственников. Он — «Просто Давид». Его усыновляет пожилая супружеская пара. Нравственная незамутненность и музыкальный талант Давида привлекают к нему жителей деревни. Он обладает поразительной способностью при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем и во всех лучшие стороны.

Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автор создает образы, — все это неизменно привлекает к книге внимание читателей на протяжение вот уже нескольких поколений.

«Просто Давид» на русском языке издается впервые (перевод Т.Ф. Мамедовой). Издание допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви и подготовлено к печати совместно с издательством «Артос-Медиа» (г. Москва).

Пресс-служба Саратовской митрополии

26 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 марта 2017 г. 17 марта ст.ст. четверг. Седмица 5-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Преподобный Алексий, человек Божий
Преподобный Алексий, человек Божий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Четверток Великого канона.
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алексия, человека Божия (411). Совершается служба со славословиемПрп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (1483). Мч. Марина (260). Свт. Патрикия, просветителя Ирландии (451). Сщмч. Александра пресвитера (1919). Сщмч. Виктора пресвитера (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"Падению предшествует надменность" (злопомышление) (Прит. 16, 18). Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Прошел епархиальный конкурс чтецов Покровской епархии «Хвалите имя Господне»
Все фоторепортажи