Студенты семинарии приняли участие в работе круглого стола «Нравственные ценности и личность в истории России»

29 марта в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова в рамках Фестиваля аграрной науки прошел круглый стол «Нравственные ценности и личность в истории России». В его работе приняли участие студенты университета и воспитанники Саратовской православной духовной семинарии. Семинаристы выступили с докладами о роли святых Русской Церкви в истории России, в частности, о священномученике Гермогене, Патриархе Московском и Всея Руси и святом благоверном князе Димитрии Донском.

В заседании участвовали представители вольского филиала Военной академии тыла и транспорта.

Для студентов семинарии была проведена экскурсия по вузу. Ребята также посетили проектно-технологический центр индустриального рыбопроизводства при университете.

Пресс-служба саратовской митрополии

29 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 июля 2017 г. 13 июля ст.ст. среда. Седмица 8-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Ангел Златые власы
Ангел Златые власы

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьСобор Архангела Гавриила. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Стефана Савваита (794). Свт. Иулиана, еп. Кеноманийского (I). Мч. Серапиона (II-III). Мч. Маркиана (258).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 10, 12-22; Мф. 16, 20-24). Когда св. апостолы исповедали Спасителя Сыном Божиим, Он сказал: "должно. . . пострадать. . . и быть убиту". Дело созрело, оставалось только завершить его крестною смертью. То же бывает и в ходе нравственного преуспеяния христианина. Пока он в борьбе со страстьми, враг еще надеется как-нибудь искусить его, но когда страсти улягутся, и у врага не достает уже силы возбуждать их, тогда он воздвигает внешние искушения, всякого рода, - напраслины и притом самые чувствительные. Он метит заронить мысль: "ну, из-за чего трудился и боролся? Никакого нет тебе от этого проку". Но когда он заготовляет таким образом войну со вне, Господь труженику Своему ниспосылает дух терпения и, прежде чем враг успеет поднять какую-либо беду, заготовляет в сердце его воодушевленную готовность на всякого рода страдания и неприязни, и кознь врага не удается. Как Господь сказал о Себе: "должно пострадать", так и они испытывают некоторое жаждание прискорбности. И когда они наступают, то с радостью встречают их, пьют их, как жаждущий пьет прохладительную воду.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Состоялось открытие смены в детском православном лагере «Гардарика»
Все фоторепортажи