В лечебно-исправительном учреждении прошла очередная лекция о Православии

30 марта в ОТБ-1 г. Саратова состоялась очередная лекция цикла «Беседы о Православии». Беседу «Распятие и Воскресение. Победа Жизни над смертью» провел лектор Отдела тюремного служения Саратовской епархии И.С. Чабан.

— Мы говорили о том, почему люди, встретившие Христа как Мессию, спустя всего несколько дней стали кричать: «Распни, распни Его!», — рассказывает Игорь Семенович. — Спаситель с Его новым учением о любви стал им просто неудобен. Так часто и мы чувствуем, что гораздо удобнее и комфортнее нам не исполнять заповеди Господни, забыть о них, а обличающую нас при этом совесть заглушить. Но если мы сегодня постыдимся Бога, отдавшего ради человечества Свою жизнь и спасшего весь мир от вечной смерти, то завтра не постыдится ли и Он признать в нас своих верных чад?

Цикл лекций о Православии проходит в исправительных учреждениях, находящихся на территории Саратовской епархии, в рамках работы по духовному окормлению лиц, содержащихся в местах лишения свободы (руководитель Отдела тюремного служения Саратовской епархии - священник Сергий Выгодин).

Пресс-служба Саратовской митрополии

30 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 апреля 2017 г. 10 апреля ст.ст. воскресенье. Неделя 2-я по Пасхе (Антипасха). Поста нет.

Икона дня

Уверение апостола Фомы
Уверение апостола Фомы

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Воспоминание уверения апостола Фомы. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х (ок. 249-251). Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских (ок. 380). Сщмч. Григория V, патриарха Константинопольского (1821). Сщмч. Флегонта пресвитера (1938). Мч. Димитрия (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 5, 12-20; Ин. 20, 19-31). "Господь мой и Бог мой!" воззвал св. апостол Фома. Ощущаете ли с какою силою ухватился он за Господа и как крепко держит Его? Не крепче держит утопающий доску, на которой чает спасенным быть от потопления. Прибавим, что кто не имеет таким Господа для себя и себя в отношении к Господу, тот еще не верует в Господа, как следует. Мы говорим: "Господь Спаситель", разумея, что Он Спаситель всех, а этот говорит: "Господь Спаситель мой". Кто говорит: "мой Спаситель", тот ощущает свое спасение, исходящее от Него. Ощущению же спасения сопредельно ощущение пагубы, из которой извлек спасенного Спасающий. Чувство пагубы жизнелюбивого по природе человека, знающего, что не может он сам себя спасти, заставляет искать Спасителя. Когда обретет Его и ощутит силу спасения. от Него исходящую, хватается за Него крепко и оторваться от Него не захочет, хоть бы лишали его за то самой жизни. Такого рода события в духовной жизни христианина не воображаются только умом, а переживаются самым делом. Затем, как вера его, так и сочетание со Христом становятся крепки, как жизнь или смерть. Такой только искренно взывает: "кто меня разлучит!"

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Студенты Покровского техникума посетили театральную постановку, посвященную Пасхе и Дню Победы
Все фоторепортажи