В лечебно-исправительном учреждении прошла очередная лекция о Православии

30 марта в ОТБ-1 г. Саратова состоялась очередная лекция цикла «Беседы о Православии». Беседу «Распятие и Воскресение. Победа Жизни над смертью» провел лектор Отдела тюремного служения Саратовской епархии И.С. Чабан.

— Мы говорили о том, почему люди, встретившие Христа как Мессию, спустя всего несколько дней стали кричать: «Распни, распни Его!», — рассказывает Игорь Семенович. — Спаситель с Его новым учением о любви стал им просто неудобен. Так часто и мы чувствуем, что гораздо удобнее и комфортнее нам не исполнять заповеди Господни, забыть о них, а обличающую нас при этом совесть заглушить. Но если мы сегодня постыдимся Бога, отдавшего ради человечества Свою жизнь и спасшего весь мир от вечной смерти, то завтра не постыдится ли и Он признать в нас своих верных чад?

Цикл лекций о Православии проходит в исправительных учреждениях, находящихся на территории Саратовской епархии, в рамках работы по духовному окормлению лиц, содержащихся в местах лишения свободы (руководитель Отдела тюремного служения Саратовской епархии - священник Сергий Выгодин).

Пресс-служба Саратовской митрополии

30 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 июля 2017 г. 13 июля ст.ст. среда. Седмица 8-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Ангел Златые власы
Ангел Златые власы

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьСобор Архангела Гавриила. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Стефана Савваита (794). Свт. Иулиана, еп. Кеноманийского (I). Мч. Серапиона (II-III). Мч. Маркиана (258).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 10, 12-22; Мф. 16, 20-24). Когда св. апостолы исповедали Спасителя Сыном Божиим, Он сказал: "должно. . . пострадать. . . и быть убиту". Дело созрело, оставалось только завершить его крестною смертью. То же бывает и в ходе нравственного преуспеяния христианина. Пока он в борьбе со страстьми, враг еще надеется как-нибудь искусить его, но когда страсти улягутся, и у врага не достает уже силы возбуждать их, тогда он воздвигает внешние искушения, всякого рода, - напраслины и притом самые чувствительные. Он метит заронить мысль: "ну, из-за чего трудился и боролся? Никакого нет тебе от этого проку". Но когда он заготовляет таким образом войну со вне, Господь труженику Своему ниспосылает дух терпения и, прежде чем враг успеет поднять какую-либо беду, заготовляет в сердце его воодушевленную готовность на всякого рода страдания и неприязни, и кознь врага не удается. Как Господь сказал о Себе: "должно пострадать", так и они испытывают некоторое жаждание прискорбности. И когда они наступают, то с радостью встречают их, пьют их, как жаждущий пьет прохладительную воду.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Состоялось открытие смены в детском православном лагере «Гардарика»
Все фоторепортажи