Руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества Саратовской епархии принял участие в заседании политклуба при СГЮА

3 апреля в зале Ученого совета I корпуса Саратовской государственной юридической академии состоялось заседание Государственно-патриотического клуба, посвященное теме «Духовность, нравственность, закон в деятельности работников полиции». В нем приняли участие начальник Главного управления МВД России по Саратовкой области генерал-лейтенант С.П. Аренин, депутаты Государственной Думы, депутаты Саратовской областной и городской дум, руководитель отдела Саратовской епархии по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Димитрий Полохов, имам Духовного управления мусульман Поволжья М.А. Бибарсов, ректоры саратовских вузов, представители общественных организаций, бизнес-сообщества, эксперты, политологи, журналисты.

Участники встречи обсудили возможные пути решения задач по воспитанию нового поколения сотрудников полиции, которые были обозначены перед общественностью Министром внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиевым.

— Внешними воспитательными мерами проблемы невозможно решить, если общество не объединится в своем стремлении сохранять традиционные для нашей страны нравственные ценности и следовать им, — отметил в своем выступлении протоиерей Димитрий Полохов. — Но при этом каждый человек должен начинать с себя. Преподобный Серафим Саровский говорил: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи». Если человек победит зло в себе, то люди вокруг него тоже начнут меняться.

Сотрудничество епархии с юридической академией ведется не первый год. В частности, в заседаниях политклуба руководитель Епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества принимал участие неоднократно.

Пресс-служба Саратовской митрополии

03 апреля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи